Аватар пользователя Фатима Фатима

Рецепт торта Три шоколада              

  • Ингредиенты для торта:
  •  6 желтков,    
  •  60 г сливочного масла,     
  • 200 г черного шоколада,       
  • 200 г белого шоколада,  
  •  200 г молочного шоколада,      
  •  1 пластинка желатина, 
  •  450 мл 34% сливок,
  •  150 г бисквита,    
  •  50 г орехов,
  •  25 г какао,    
  •  50 мл ликера Амаретто или Бейлиз  
  •                   
  • Приготовление торта "Три шоколада":  
  • Готовый бисквит натрите на крупной терке и добавьте измельченные орехи, какао-порошок, амаретто или другой ликер, перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой. Выложите бисквитную смесь ровным слоем - это будет основа для торта.
  •  Приготовьте три слоя шоколада.
  •  Растопите каждый вид шоколада по отдельности на водяной бане. На каждый шоколад берите по 200 г шоколада(черный, молочный и белый) и отдельно добавьте в 3 вида шоколада по 2 желтка, 20 г сливочного масла и по 1/3 пластинки желатина. Сначала добавьте в растопленный шоколад замоченный желатин, затем остальные продукты (желтки, сливочное масло) и перемешайте. Затем слегка остудите шоколад и введите в каждый вид по 150 мл взбитых сливок. На бисквит вылейте смесь из темного шоколада, дайте немного "схватиться" в холодильнике 20-25 минут. Затем молочный шоколад, когда загустеет - белый. Поставьте торт в холодильник еще на 30-40 минут.  
  • Торт "Три шоколада" украсьте по желанию.

 Приятного аппетита

+1