Аватар пользователя skes120268@mail.ru Swetlana

Всем доброго время суток.Пекла пирожки,и решила поделится с вами своим рецептом.Мне очень нравиться этот рецепт.Изюминка его в том,что в тесто ложатся и дрожжи и сода.Тесто получается мягкое и нежное.И на следующий день пирожки остаются мягкие.Начинки могут быть настолько разнообразны-насколько безгранична ваша фантазия.А читая ваши рецепты,я знаю точно,что фаша фантазия безгранична.cheeky.И так.Семья у меня большая-5 человек.Поэтому даю свои пропорции.

Для теста беру-

1 литр кефира 1,5-3,5% жирности.

2 пакетика бакпульвер/это приблизительно 2 чайные ложечки питьевой соды.

1 пакетик сухих дрожжей-7 грамм

3 ст.ложки тёплой воды

1 ч.л соли

1ч.л.сахара.

мука.

1-2 ст.л.масла растительного-для теста

0.5 литра масла растительного для жарки.

В тёплой воде даём разойтись дрожжам.Кефир смешиваем с сахаром и солью,добавляем бакпульвер и разведённые дрожжи.Всё хорошо перемешиваем.Постепенно добавляя муку.Тесто должно получится вот таким

И в конце добавляете масло.Вымешали.Накрыли пищевой плёнкой,полотенцем.И оставили отдыхать.После того,как ваше тесто поднимется ,хорошо ечо вымесите.и оставте его ещё на пол часа.Тесто готова.Незнаю кто как,но я в процессе приготовления пирожков тесто больше не вымешиваю.Попробуйте.Приятного вам аппетита.

 

 

+22

Комментарии

Аватар пользователя Екатерина Щеглова vishitvse.ru

А бакпульвер  это что-то вроде разрыхлителя?  И потом жарятся пирожки:))

+1
Аватар пользователя skes120268@mail.ru Swetlana

Катюш,мы его применяем здесь взамен русской пищевой соды.Да он ложится сразу в замес теста.

0
Аватар пользователя Екатерина Щеглова vishitvse.ru

Я просто жареные пирожкт обажаю:))

+1
Аватар пользователя Екатерина Щеглова vishitvse.ru

пирожкИ, уж извините:))

0
Аватар пользователя skes120268@mail.ru Swetlana

буду очень рада,Катерина,если вам такой способ приготовления понравится.

0
Аватар пользователя Наталья Ри

В тесто яйцо ненужно класть?

0
Аватар пользователя skes120268@mail.ru Swetlana

нет,Наташа,яйца здесь не нужны.Возможно поэтому тесто сохраняет в жаренном виде мягкость.Это тесто идеально подходит для людей,страдающих аллергией на яйца.

0
Аватар пользователя Светлана Кубахова

Благодарю, за рецепт! Очень аппетитные пирожки! Думаю, стоит попробовать! Беру в закладки.

+1
Аватар пользователя skes120268@mail.ru Swetlana

попробуйте,Светлана,не пожалеете.Тем более в этом рецепте нет яиц.

0
Аватар пользователя Lia757

Аппетитные пышки.!Надо попробовать. Бакпульвер не встречала. А можно вместо него положить соду, и муки сколько у Вас ушло?

0
Аватар пользователя skes120268@mail.ru Swetlana

Лиа,можно соду.Муки уходит наверное чтото около килограмма.Получается такое тесто что оно прилипает к рукам.При его разделке можно его присыпать мукой или смазывать руки подсолнечным маслом.

0
Аватар пользователя skes120268@mail.ru Swetlana

Классный рецепт.Я сначало подумалачто там яйца варёные ещё есть.Фантазии у нормального человека должно быть много.Вот и этот пирог можно начинить тем что душа пожелает.Спасибо Ларочка за рецепт.

0
Аватар пользователя Татьяна Даршт

Спасибо! Но повторюсь с вопросом - яйца в тесте не нужны? А Backpulver по-русски разрыхлителем зовут, это так, на всякий случайsmiley

0
Аватар пользователя skes120268@mail.ru Swetlana

 Танюша,вместо бакпульвера можно использовать соду,а яиц здесь нет.smiley

0
Аватар пользователя skes120268@mail.ru Swetlana

а куда деля Ларочкин рецепт.7777

0