Аватар пользователя Виктория

 

Подруга с с форума Диетс испекла этот хлеб и очень нахваливала. Ну и я решила  "спофторушничать". Он и правда вкусный, но для двоих очень большой. Поэтому муж 3/4 части забрал на работу. там дружно съели и не погяли, что он с цуккини.

Основные ингредиенты:600 гр муки, 2 ч. л. сухих дрожжей или 20 гр свежих, 500 гр кабачков (цуккини), 2 ст. л. соли, 300 мл теплой воды, растительное масло или яичный желток.

Кабачки натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 минут (чтобы пустили сок). 

Растворить дрожжи в 8 ст. л. воды. Смешать дрожжи с кабачками. 

Добавить муку и постепенно подливая воды, замесить гладкое и достаточно крутое тесто. 

Тщательно вымесить в течение 10 минут. Положить в глубокую миску и оставить подходить в течение 1,5 часов (должно удвоиться в объеме). 

Сформировать цилиндрическую буханку (можно выпекать и в форме). Выложить на смазанный маслом противень и оставить подходить еще на 45 минут.
Смазать маслом или желтком, чтобы кабачки на поверхности буханки не подгорали. 

Выпекать в предварительно разогретой до 220С духовке в течение 45 минут.
Остудить на решетке.
Приятного аппетита!

Рецепт с пошаговыми фото мною выставлен: 

http://yummybook.ru/catalog/recept/hleb-s-cukkini-nesladkaya

+73

Комментарии

Аватар пользователя Марина Исаева marincha1973

Обязательно испробую Ваш рецепт. Вот кабачки сейчас свои на грядочке пойдут и можно будет наслаждаться. Спасибо за рецептик!

0
Аватар пользователя Владимир Смоловик

Кабачков обычно нарождается больше, чем нужно для лета, поэтому нужно оставить на дозревание и когда ботва высохнет, то кабачки хранить под койкой вместе с тыквами. Зимой отрезать кусочек, очистить от кожуры (она бывает очень жёсткая), мелко нарезать и на сковородку, сверху картошку, можно добавить лучёк. Картошка будет нежной и вкусной. Можно кабачёк, через тёрку,  добавлять в блины, можно добавлять в супы.

+1
Аватар пользователя Лариса Завадская

супер рецепт!!!yesспасибо!smiley

0
Аватар пользователя Владимир Смоловик

Прочитал о свойстве ИМБИРЯ, сжигать жиры. Есть ИМБИРНАЯ диета "Мадонны" посмотрите, может понравится.

0
Аватар пользователя Лариса Чайка rjgskzyrf

Спасибо за подсказку!Я добавляю по мелочи-семена приправ,яблоко,абрикос,лук тёртый,чеснок,немного,но кабачок-идея!Сама люблю печь хлеб,но ложу булку или калач на капустный лист-не подгорит и вкус корочки необыкновенный!А рисунок какой?!Под поддон ставлю ёмкость с водой,при случае,чтоб не горел верх-ложу в процессе-лист бумаги мокрый,или тот же капустный.Ведь духовка газовая не расчитана на хлеб и получается толстая корочка.

+2
Аватар пользователя Виктория

Владимир, большое спасибо за рецепты!!! Надо будет обязательно что-то попробовать

0
Аватар пользователя Валентина Заярная v.zaya-55

+1
Аватар пользователя Виктория

Век живи - век учись. Лариса, про капустный лист я б в жизни не придумала. Спасибо за идею

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Вика,  мне кусочек!  Очень красивый!!!!!!!!!!! Хочу, хочу,хочу!!!!!!!!!!yes

+3
Аватар пользователя Виктория

Оксан, нам хлеба много есть вредно!!! Это только "НАПОСМОТРЕТЬ"wink

+1
Аватар пользователя светлана штрек

Такого хлеба,можно грам 100,с цукини ккал мало ))))))))))

+1
Аватар пользователя Lia757

Какой хлебушек-замечательный!!!!yes

+1
Аватар пользователя Виктория

Спасибо Лия. Я себя от него палками отгоняла и убеждала, что не люблю я ароматную и хрустящую корочкуwink

+2
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Я хлеб не ем, я хлеб не ем....cryingКакой хлебушек краааааасивый! Можно мне хоть мааааленький кусочек?

+4
Аватар пользователя Виктория

Графиня, его можно понюхать и посмортреть))

+2
Аватар пользователя Valk70

Я вот пыталась пройти мимо рецепта хлеба, так нет, принесли огромный кабачок. Все, Вика, буде твой хлебушек на завтра!

+2
Аватар пользователя Бастет
Никогда не делала и не могу сказать ...... Кабачке всегда вкусно мне жареным со сметаной и чесночком...
+2
Аватар пользователя madam.fedina

Очень красивый!Сразу начинаю уже есть  мне кусочек!cheeky

+1
Аватар пользователя Виктория

Мадам, отрезайте сколько хотите, не жалко!!smiley

+1
Аватар пользователя Татьяна Ведерникова

Пробуйте, дорогие, не сомневайтесь! Пекла подобный хлебушек, только с огурцом - объеденье! Спасибо за вариации, самой слабо догадаться... Удачных экспериментов!

+2
Аватар пользователя Виктория

Татьяна, а вот с огурцом я б и не додумаласьcheeky а ведь он и правда. не сильно от кабачка отличается.

+1
Аватар пользователя Наина

Ну надо же! С луком, морковкой и паприкой делала... А к кабачкам равнодушна... Но а почему бы при случае и не попробовать? Спасибо, Вика!heart

+1
Аватар пользователя Виктория

Пробуй Оленька, кабачков сейчас сезон

+2
Аватар пользователя Наина

Аккурат муж подруги мне кабачище приволок по секрету от жены. Вот и сделаю ужо и хлебушек и кабачище в омлетной заливке! Ещё и в фарш прицеливаюсь положить его, как Бася советовала, в котлетки...

+1
Аватар пользователя Виктория

Я тоже кабачек в котлетки кладу, правда в куриные пока только додумалась. надо и в другие попробовать

+1
Аватар пользователя Татьяна Данилова danilova_tatyana

Я когда-то пекла такой, только с травками и оливками, действительно очень вкусно! Вика, я нанююююхааалаааась, спасибо)))))))

+1
Аватар пользователя Виктория

Татьяна, везет вам, Вам хватает просто нанюхаться, а мне вот обязательно налопаться надоwink

+2
Аватар пользователя Татьяна Данилова danilova_tatyana

Так вы ж Графине написали "только понюхать", я думала, это для всех)))))))))) На самом деле мне тоже обязательно надо налопаться и обязательно печёного, просто я ещё на диете)) Это как в анекдоте: - "Дорогой, у меня живот растёт, я кажется беременна" - "Ага, ну да, я даже знаю, кто отец" - "Кто?" - "Хлебобулочный комбинат"))

+3
Аватар пользователя Виктория

Да то только Графине понюхать)) А так забирайте хоть весь, мне меньше достанетсяsmiley  я вроде как тоже почти на диете, называется ПМЖ - Просто Меньше Жрать! Но после Египта плохо получается. Разъелась я тамcheeky

0
Аватар пользователя Татьяна Данилова danilova_tatyana

Ну так, мы ж сразу вершины покоряем, всё включено берём, а они ещё и вкусно кормят, вы не одиноки, у меня такая же беда, а ПМЖ надо запомнить)))))))))))))

+1
Аватар пользователя Елена Конишевская

спасибо, интересненько!!!!!!!!!!

+1
Аватар пользователя Владимир Смоловик

Девочки, а соли , 2 ст.л. не многовато ли?

+1
Аватар пользователя Виктория

Владимир. а она потом почти вся с соком кабачка уйдет. Мы ж потом сок ожимаем. Соленым хлеб точно не был

+1
Аватар пользователя Владимир Смоловик

Спасибо, почти понял, но зачем отжимать витамины с кабачка?

+1
Аватар пользователя Виктория

Владимир, а как же не отжимать? Там столько сока будет. в кабачке ж много воды. Тогда понадобится много муки и кабачек в ней просто потеряется. Хотите, попробуйте бросить поменьше соли. я если честно. не замеряла столовой ложкой. а просто хорошо посолила. но в рецепте было написано именно 2 ст.л соли и я не стала ничего менять

+1
Аватар пользователя Владимир Смоловик

Моя ты рыбонька, ну что с бестолковым ТОЛКОВАТЬ, я когда опробую, то уясню.(когда тесто месить. добавлять воды, а лучше тогда сока). Сейчас к нам опять надвигается жара до 36-40 градусов, а после дождей жуткая духота, сегодня на даче занимался малиной, взмок как мышь. А потому в середине августа, после прихода ИЛЬИ, опробую обязательно. А ещё в плане опробовать пирожки из картошки с морковкой. На пароварке, отварить 8-9 картошин, размять, чуть добавить муки, яйцо, замесить как тесто, оформить под пирожки с морковью и пожарить. Если интересно, этот рецепт в "лечебные письма", я могу подробно расписать. Спасибо за ответы!!!

+1
Аватар пользователя Виктория

Владимир, а что такое "лечебны письма"?)) 36-40 градусов - Вы наверное где-то в южных краях живете?

+1
Аватар пользователя Владимир Смоловик

Я живу в Влгограде, Жара уже третий год за 40, точнее в прошлом году было 42 градуса в тени. Мне уже 73, и как любитель и как возрастное, люблю народную медицину, верю на 50%, но за травами для чая хожу в поле. Сегодня запасся ИССОПА,  Чебрец, Тимьян ползучий, на даче мелиса и тархун, мята и прочее. "Письма здоровья и Лечебные письма",- это журналы и газеты народной медицины, где даются рекомендации и рецепты по лечени. от заболеваний. Их (рецептов) очень много и от всех случаев. И травнико-лекарей много и разных. Вот в них иногда проскакивают рецепты здорового питания и разные снадобья. Я на днях просматривал за 2010год, и наткнулся на очень хорошие рекомендации, я сейчас найду маленькую и вам допишу через пару минут.

+1
Аватар пользователя Виктория

Я с Украины у нас таких журналов нет. Вернее есть. но с другими названиями

+1
Аватар пользователя Владимир Смоловик

Предупредим грипп.  500гр. толчёных грецких орехов + 300гр. мёда+ 100гр.сока Алоэ+  сок 4-Х лимонов+ стакан водки или 2 стакана кагора, всё перемешать и оставить на 7 дней, изредка взбалтывая. Принимать по 1 стол. ложке до еды за 15-30 минут. отзывы о предупреждении и лечении ГРИППА, очень лестные, но пока не пробовал. Ну так листочек я оставляю рядом, и если вам интересно, то по тихоньку, интересное я вам напишу. Пока, спокойной ночи.

+1
Аватар пользователя Виктория

А я знаю такой рецепт!!!! Даже когда-то делала с кагором!smiley

+1
Аватар пользователя Владимир Смоловик

Виктория!, Вы уж простите, вечно у меня с паролем проблемы, и не пускают. Но сегодня обещанное выполню! Для тех кто соблюдает пост и др.  ПЛОВ С Черносливом: 2 крупных луковицы + 2 болгарских перца + 3 средние моркови, порезать соломкой и обжарить на постном масле до готовности. 200гр. чернослива нарезать соломкой + 3 свежих помидора, кубиками + 3-4 зубчика чеснока, мелко нарезать. Помыть 500гр.риса, положитьв кастрюлю, туда же овощи, помидоры, чеснок, чернослив, лавр.лист, соль и перец по вкусу, всё перемешать, залить кипятком, варить на малом огне до готовности. Этот плов насыщает организм, очищает от солей и шлаков, стимулирует работу ЖКТ. и очищает его.

0
Аватар пользователя Владимир Смоловик

Каша пшённая: В три стакана воды, кипящей,опустить 200гр. резаного соломкой чернослива, варить 15 минут, всыпать стакан промытого пшена,посолить, поперчить, варить до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить размельчёных грецких орехов 200гр. + оливковое масло, можно добавить зелёный горошек,резаный кольцами болгарский перец и лук, в колечки можно добавить половинки оливок (для красоты).

 Картофель с витаминами: Отварить (в пароварке) 3 картошки в мундирах. очистить, порезать кубиками в салатницу, горкой,полить соусом и зелень петрушки и укропа. Соус: 1ст.л. молотых грецких орехов + 2-3 зубчика чеснока, растолчёных с солью + 2 ст.л. гранатового (лимонного) сока + мелко нарезаный репчатый лук(половинку), Можно добавить постного масла 1ст.л. 2 й соус:1 ст.л. толчёных орехов +1ч.л. готовой горчицы +1ст.л.лимонного(гранатового) сока или 1ч.л. столового уксуса + 4 ст.л. постного масла, всё тщательно перемешать и добавлять к овощам и кореньям.

0
Аватар пользователя Владимир Смоловик

3ст.л. корней девясила+3ст.л. лист берёзы +3 ст.л. зверобоя + 2 ст.л. лист малины +2ст.л. размельчёных плодов шиповника, перемешать. На 3 ст.л. смеси налить 0.5 литра кипятка, настоять 2 часа. Пить по 1/2 стакана, 3-4 раза в день в течении месяца (настой поднимает давление)                                                                 200-300гр. чернослива, размочить в тёплой воде, порезать соломкой, добавить 2 ст.л. замоченого геркулеса, сок одного лимона и 1 ст.л. сгущёнки            ( автор заявляет что: ВКУСНЯТИНА НЕОБЫКНОВЕННАЯ)

 Вот на этом заканчиваю выполнение обещанного. Будут вопросы, я к Вашим услугам.

0
Аватар пользователя Виктория

А я знаю такой рецепт!!!! Даже когда-то делала с кагором!smiley

+1