Аватар пользователя Бастет

На этот пирог меня подвигли рецепты выпечки от Любы. А поскольку у меня оставался творог, который надо было материализовать во что - нибудь необычное, но зато совсем не было муки, кроме серой отрубной, то я и решила выставить рецепт получившегося нового продукта ....

 

Для теста: 200 г отрубной муки, 150 г густой сметаны, 50 г растопленного сливочного масла, 20 г сахара, 1 желток, 0.5 стл лимонной цедры,  0.5 чл соды

Для начинки: 400 г свежих вишен, 250 г творога, 1 стл мёда, 1 взбитый белок, щепотка корицы, сахарная пудра для присыпки

Желток нужно сразу взболтать и поделить пополам. Одну половину в тесто, другую для смазки оного.

Для теста соединяем желток с сахаром, добавляем теплое масло, сметану, цедру, соду и муку. Все быстро перемешиваем и кладем в холод на 15 минут.

Раскатываем тесто в круг и выстилаем им смазанную маслом форму. Я посыпала дно миндалем, делать так не обязательно. Мне показалось, что сок от ягод намочит корж, но этого не произошло!

Пока тесто отдыхает в холодильнике, делаем начинку. Вынимаем косточки из вишен.

Творог растираем с мёдом, корицей и взбитым белком.

Выкладываем творог на тесто в форме, сверху располагаем вишни и загибаем края теста на начинку. Смазываем оставшейся половинкой желтка.

Выпекаем при 180° С в духовке с вентилятором или при 200° С в простой духовке 20 - 30 минут.

Я пирог передержала и вишни "сварились"...... Если запекать пирог недолго, то вишни останутся сочными и крепкими - упругими, как свежие. Что, конечно, гораааздо вкуснее! Ориентируйтесь на свою духовку и пеките пирог до румяности.

Посыпать сахарной пудрой. Но можно и без этого.

Такой пирог вкусен теплым со стаканом холодного молока. Мои мальчики тягали его наперегонки, пока весь не съели!

Небольшое примечание:

- корица мне совсем не понравилась в сочетании с вишней...

 

А вот тут ссылки на оригинальные рецепты, которые я так бессовестно использовала:

http://lubimye-recepty.com/pirog-tyap-lyapych-ili-vkusnejshij-pirog-na-s...

http://lubimye-recepty.com/budajskij-tvorozhnyj-pirog/

 

Огромная благодарность Любе и приятного аппетита всем!

 

+82

Комментарии

Аватар пользователя epobedimski

Чтобы тесто не размокало от начинки надо его смазать белком,перед тем,как положить начинку.Попробуйте!heart

+7
Аватар пользователя александр маринин

ТЮТЬ

+1
Аватар пользователя Розанова Валентина

+2
Аватар пользователя Розанова Валентина

+1
Аватар пользователя Розанова Валентина

+2
Аватар пользователя Наина

Вишня... Я от неё просто балдю! А от ягодных пирогов слюной захлебнуться могу! Одна у меня беда - начинка в рот идёт больше! Спасибо, Бася! Абсолютно согласна, что с корицей "не ах!" Корицу я с яблочком только уважаю и в скромных дозах...

+4
Аватар пользователя miss-mamuka Арутюнова

Спасибо большое за рецепт, Бастет!  Для меня ценны такие рецепты тем, что просто, быстро, не калорийно и с творогом, моим любимым.  Я еще и все коммменты прочитала и обнаружила для себя пройдя по ссылочке,  будайский пирог, я не видела этой Любиной темы, видимо на это момент на отдыхе была, в отъезде. Еще раз, спасибо!!!

+3
Аватар пользователя александр маринин

ТЮТЬ

+1
Аватар пользователя Бастет

Олька, главное, долго не печь! Чтобы ягоды остались свежими!

0
Аватар пользователя Бастет

Я рада, заметила уже, что у нас вкусы сходные! А Будайский пирог обязательно попробуйте - это мечта!

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Ента что , про меня что-ль? cheekyblush а может поспорим о чём-нибудь? wink

+1
Аватар пользователя Бастет

Ага, Любхен, про тебя! Об чем хочешь поспорить?! Что это не ты?!cheeky

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Я-я..мои творенияsmiley это я шутила под впечатлением ночных разговоров о спорах в рецептах.

Спасибо тебе за смелость и импровизацию. А корицу нужно класть очень острожно, как и мускат. Но именно они выпечке и вообще дают неповторимый аромат. А больше кинешь и всё можно испортить. Всё-таки выставлю я наш лепень-пирог wink

+2
Аватар пользователя Бастет

А что такое лепень? От слова "лепить"?!

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

ага..лЯпитьcheeky мадяры опять наше слово исковерковали..пирог это значит. А тесто бывает разное, даже удивительно не правильное..но это будет рецепт  попозже  тоже с творогом, но пузырчатое.  а может и от белорусскиого - липень- июль..

+2
Аватар пользователя olgao

А вот и родство языков.. По-польски июль - липец

+2
Аватар пользователя olgao

А я теперь как жаба, мне ж теперь не разорваться...И какой пирог испечь?

+3
Аватар пользователя Бастет

Советую тебе: испеки сначала Будайский пирог - это что - то с чем - то!!!!!! Очень вкусно! yes

 

+3
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Бася, вкуснооооо!!!!!!!!!!! А еще говорят: почему все что полезно не вкусно! Вот нам пример и полезно и вкусноyes

+2
Аватар пользователя Бастет

Оксана! Это СТРАШНО полезно! Все свежее и натуральное! Не только же травой питаться...

Я от этого пирога маааахонький кусочек попробовала. И душу потешила и телу не навредилаcheeky

+2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Сколько ты еще на своей диете ? Ты себе во всем отказываешь?

+2
Аватар пользователя Бастет

Пока в брюки 13-летней давности снова не влезу!!!!! и не просто застегнуть, а чтобы дышать, сидеть и ходить моглаcheeky

Нет, я все ем. Понемногу и больше упор на овощи и супы, конечно.

+3
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Бася, что за " Будайский пирог"?

+1
Аватар пользователя Бастет

Оксанчь, посмотри в конце рецепта ссылку.

Пирог я тебе скажу - мечта всех мечт. Но кто творог любит! С творогом и яблоками, а тесто на орехах. Отпад!

+2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

хорошо.Все понялаsmiley

+1
Аватар пользователя Любов Яцун

 Спасибо за рецепт!Быстро,вкусно и полезно!Муж и сын съели за два подхода!Тоолько почему-то теста не хватило,чтобы завернуть края,но итак получилось хорошо,ничего не растеклось!

0