Аватар пользователя marina.ua

 

Это было моё самое первое мороженое, которое я приготовила в домашних условиях. Оно получилось восхитительным, без преувеличения!!!!

 

Для его приготовления нам понадобится:

1200 мл сливок, не меньше 30 % жирности
270 г сахара
8 желтков


Взбить до однородной и густой массы желтки с 150 г сахара, затем, продолжая энергично взбивать, влить 200 мл сливок.

Оставшиеся сливки налить в кастрюлю, довести до кипения и сразу снять с огня. Если сверху образовалась плёнка, процедить через сито.


Горячие сливки осторожно соединить с взбитыми желтками и перемешать.

Поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения. 


В большую сковороду всыпать оставшийся сахар, смочить его водой (где-то 70 гр), поставить на огонь и сварить карамель. Я думаю, что многие умеют варить карамель, но так, на всякий случай: высыпать сахар, залить водой, чтобы вода покрыла сахар по всей поверхности, не мешать сахар, он сам должен плавиться и "сгорать",  да-да, именно дымиться и плавиться до очень коричневого, практически чёрного, цвета и именно тогда мороженое получится с ярко выраженным карамельным вкусом. 

 


Добавить чуть-чуть остывшую карамель в сливки, перемешать (держимся  изо всех сил, чтобы не терять сознание от АРОМАТА и ЦВЕТА), влить в контейнер с крышкой и поставить в морозилку на 6-8 часов. Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой. 


Такого вкусного мороженого Вы не сможете больше нигде попробовать, проверено!!!)))) wink
 

+110

Комментарии

Аватар пользователя Бастет

МММММММММММММ! украла опять.

А карамель не будет горчить, если до такого цвета плавить?

0
Аватар пользователя marina.ua

Я так и предположила , от кого будет первичный интерес)))wink

нет, совсем горечи нет! Чем меньше варить карамель, тем менее выражен ее вкус во всей массе! А соединяясь со сливками, вообще изумительный вкус!

 

+1
Аватар пользователя Бастет

Ну, так! А я всегда оправдываю ожиданияcheeky

Спасиб, Марин! Надо - надо завтра же и заделать.

+1
Аватар пользователя marina.ua

Совсем немного затрат, зато результат..... Оправдает ожидания! Я повторюсь, не очень люблю "водянистое"мороженое или замороженое молоко, я люблю "шелковистую " массуcool

+3
Аватар пользователя Бастет

И я!

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Мариночка, прамо мастерица! И такое мороженное и вот такое. winkЗамечательно!!!! Завтра наготовлю по этому рецепту обязательно! СПАСИБОyes

0
Аватар пользователя marina.ua

Спасибочки!smiley Сейчас сезон для всего, чтобы летом меньше печь, делаю мороженое! А самое главное, я от этого мороженого не поправляюсь, а от магазинного- бывает))) вот и думаю, что же туда намораживают....sad

+4
Аватар пользователя oksanazussi 260370

А действительно ты видимо права! yes

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

А действительно ты видимо права! yes

0
Аватар пользователя skes120268@mail.ru Swetlana

ой ,Мариночка,вы меня своим вот этим-Я ОТ СВОЕГО НЕ ПОПРАВЛЯЮСь;А ОТ МАГАЗИННОГО БЫВАЕТ-совсем заинтриговали.Я ужасная мороженница.Для меня 100 гр.-лучше вообще не есть.Мне сразу пол кило надо.Результат на весах не заставляет себя долго ждать.sad.Обязательно попробую ваше.

0
Аватар пользователя marina.ua

Конечно это все очень индивидуально, возможно, Ваш организм эти продукты перерабатывает быстро и ничего и нигде не успеет зацепиться))) набор небольшой, но сливки да,достаточно жирноватые. 

+2
Аватар пользователя 1 Дудова

спосибо за рецепт он как раз кстати лето на дворе

0
Аватар пользователя Инна Корнеску

Ням-ням очень вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
Аватар пользователя Тина Зуборева

да когда сам, что нибудь такое делаешь, то будь уверен, что это подлинник, очень вкусно! спасибо за рецепт, обязательно сделаю!!, а то я уже боюсь покупного , там химия!

0
Аватар пользователя Тина Зуборева

да когда сам, что нибудь такое делаешь, то будь уверен, что это подлинник, очень вкусно! спасибо за рецепт, обязательно сделаю!!, а то я уже боюсь покупного , там химия!

0
Аватар пользователя Лариса Розинова (Ермакова)

Я сегодня приготовила карамельно-ореховое мороженое по рецепту моей соседки.Делается проще.Вкус обалденный! Заморозится,сфотографирую и выставлю рецепт,если кому-то  интересно.

+1
Аватар пользователя miss-mamuka Арутюнова

Обалдеть, как просто!! Спасибо большое! Сливки должны быть жидкими? А карамель, это принципиально, просто с ней я не дружу,  не  люблю и семью не приучила.........

+1
Аватар пользователя Маришка Зайкина

замечательные рецепты

0
Аватар пользователя Лариса Розинова (Ермакова)

Попрбуйте и мое карамельно-ореховое  мороженое.На сковородку всыпать 7 ст.ложек сахара.Как только растопится и начнет приобретать коричневый цвет,добавить стакан измельченных орехов и быстро перемешать.Оставить остывать.

Взять 7 яиц.Отделить белки от желтков.В белки добавить 3 ст.ложки сахара и взбить миксером до пены.

В желтки тоже добавить 3 ст.ложки сахара и взбить хорошо.

Взбить до крема 30 % сливки- 500 мл.

Перемешать  аккуратно деревяной лопаточкой взбитые сливки с карамельными орехами (их надо немного размельчить,чтобы в мороженом попадались небольшие кусочки). Добавить в эту смесь взбитые желтки.Осторожно перемешать все той же деревяной лопаточкой.Добавить небольшими порциями взбитые в пену белки, 300 гр любого (желательно густого) варенья  или джема.

Перемешать и в холодильник. Пока заморозится,можно не перемешивать.Мороженое получается воздушное.От такого никогда не заболит горло.Мороженого получается чуть больше 2 л.

+8
Аватар пользователя Елена Конишевская

спасибо!

0
Аватар пользователя вера смирнова ver1712

спасибо!

0
Аватар пользователя marina.ua

Да, сливки жидкие, но не меньше 30 %, иначе не получится!  Посмотрите мое кофейное мороженое, там без карамели и тоже очень вкусно! А здесь тоже можно без нее, но хочется какого-то вкрапления)))

+1
Аватар пользователя marina.ua

Вот-вот, мы только за подлинники!!!yes

+1
Аватар пользователя marina.ua

Спасибо большое, я попробую Ваш вариант, спасибо! yes

Но я немного не доверяю магазинным яйцам, поэтому для семьи безопасней , когда желток проходит термическую обработку! 

+1
Аватар пользователя Олеся olesya_da

Хочу попробывать сделать по Вашему рецепту!! Скажите, а сливки нужны те, кот продают молочницы или магазинные жидкие??

0
Аватар пользователя Лариса Розинова (Ермакова)

Сливки нужны магазинные,но не жидкие,а 30%.

0
Аватар пользователя marina.ua

yes

+1
Аватар пользователя marina.ua

Олеся, сливки я беру магазинные, но лучше 33% жирности!

+1
Аватар пользователя skes120268@mail.ru Swetlana

ох люблю я мороженное с грецкими орехами.Спасибо Лариса за рецепт.yes

0
Аватар пользователя Лариса Розинова (Ермакова)

Пожалуйста! Оччччень вкусное мороженое! Сегодня буду делать снова.

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Я, Мариночка, очень люблю всё карамельное,.но нет у меня большой морозилки ..поэтому пропускаю все рецепты мороженого, но плюсики ставлю всегда и не захожу, чтобы себя не расстраивать. Вопрос: сколько получается на выходе?

+3
Аватар пользователя marina.ua

ЛЮбушка, оно места занимает совсем немного, получается до 1,5 л, иногда, я разливаю по нескольким небольшим контейнерам, так и застывает равномерней , и быстрее можно пробовать, и расставить можно в морозилке компактней!  Но очень и очень вкусно получается! Мы больше не покупаем , только свое!!!

+4
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Уговорила..wink попробую подстроиться, когда морозилка посвободнее станет.

0
Аватар пользователя marina.ua

Лю, можно и на пол-порции приготовить yes

+1
Аватар пользователя Наталья Комарова n.vasyuchkova

Девочки, подскажите, куда потом используете яичные белки?

0
Аватар пользователя marina.ua

Я использую всегда 2 варианта: очень диетический и полезный омлет из белков (в пароварке или мультиварке) или меренги ( безе)!

+1
Аватар пользователя Suslova

Совершенно солидарна. Туда же и у меня они уходят. Кстати, омлет получается ни чуть не хуже, чем из цельных яиц.

0
Аватар пользователя olgao

У Бастета отличный рецепт печенья из белков. Проверено, пробовано!

+1
Аватар пользователя marina.ua

Обязательно пороюсь!!!

+1
Аватар пользователя Наталья Комарова n.vasyuchkova

Взяла в закладки, спасибо!

0
Аватар пользователя olgao

Я уже купила, правда, 1 литр сливок с мыслью о твоем,Мариш, и моем мороженым, но чую, что мало будет...Только бы в морозилку все поместилось...пропадай мое горло!

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Оля я только об этом подумала. У меня правда никак ангина не проходит. Видимо Марининым мороженным ее и подлечу окончательно.cheeky

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Если с морозилкой проблема, можно все ,все ко мне. Я не жадная на всех места хватит. Так , что присылайте не стестняйтесьcheeky

+2
Аватар пользователя olgao

Оксан, для тебя все оддам, но только мороженое не проси - НЕ ДААААМ! Ой и хитрюга ты, оказыватся...

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

cheekycheekycheekycheeky, не не не , я знаю что мороженное для тебя святое! Даже и не пытаюсь просить! Я исключительно сохранить!!!!!cheeky

0
Аватар пользователя olgao

Оксан, а сколько от тебя до меня километров?

0
Аватар пользователя marina.ua

Ой молодец!!!yes Но 200 мл еще нужно, т.к делать пол-порции бесполезно, хотя и место занимает меньше! Береги себя, конечно, у нас сейчас похолодало, поэтому даже воду пьем теплую и куртки достали, а мороженое ждет в морозилке crying

+1