Аватар пользователя Виктория

Раньше всегда варила цукаты в кастрюльке, а тут попался рецепт: цукаты в мультиварке. Очень удобно, они сами варятся и стоять над ними не надо.

Ингредиенты: 300 г апельсиновых корок (мандариновых, лимонных)
450г сахара
300г воды
сахарной пудры для готовых цукатов

Корки нарезаем квадратиками, полосочками, кому как нравится. Складываем в эмалированную или стеклянную посуду. Заливаем холодной водой, которую меняем не менее одного раза в день, и ставим в холодное место (в холодильник) Через 3-5 дней подготовленные таким образом корки промываем. Перекладываем в кастрюльку мультиварки, заливаем водой и ставим программу "Варка на пару" на 20 мин. После сигнала корки откидываем на сито. Кастрюльку мультиварки ополаскиваем водой. Затем перекладываем корки обратно в кастрюльку мультиварки. Засыпаем сахаром и заливаем водой. Перемешиваем. Ставим программу "Плов" (для панасоника, или на редмонде "Варка-экспресс"). Готовим до сигнала. У меня чуть больше 2-х часов варились. После сигнала корочки нужно тут же выложить на блюдо чтобы они не слиплись.

Подождать 2-3 часа, чтобы цукаты подсохли, и обвалять их в сах.пудре. Хранить в пластиковых контейнерах. Приятного аппетита!

Рецепт с пошаговыми фотографиями я выставила на http://yummybook.ru/catalog/recept/cukaty-v-multivarke-sladosti

+49

Комментарии

Аватар пользователя Бастет

Как я в детстве любила цукаты!!!!!! Это что - то! Были такие "Лимонные дольки", дефицит страшный! Спасибо за рецепт!yes

Викуля, итальянцы делают еще из вишни и груш и яблок! И еще из дягиля - самые вкусные на мой взгляд.

+2
Аватар пользователя mmgold Оганян

Разрешите  похвастаться своими цукатамиsmiley

 

+1
Аватар пользователя Наталья Гололобова

+1
Аватар пользователя Светик-Семицветик

Ой,ОБОЖАЮ Я МАРМЕЛАД!!!Цукаты,наверное,сродни будут?!А,триста граммов корок это из под скольки апельсиков?

0
Аватар пользователя aysel khalil

o4en interesno. nado kak to poprobovat

0
Аватар пользователя kolyada.1958

yesyesсмачноооооо

0
Аватар пользователя Виктория

У меня от трех больших было. я не знаю, точно ли было там 300г, но муж посмотрел своим глазом-алмазом и сказал 300! ну я решила ему поверить))

0
Аватар пользователя Виктория

Бась, а что это за зверь такой - дягиль? Я даже не знаю как он выглядит?blush

0
Аватар пользователя Бастет

я точно не помню. у итальянцев очень популярный цукат. зеленого цвета с особенным вкусом..... у нас купить его невозможно, но итальянцы используют часто. например,  в Кассате.

+1
Аватар пользователя Виктория

Значит не судьба попробовать. Где итальянца, а где мы? Будем с цитрусов цукаты лопать))

0
Аватар пользователя Бастет

можно в аптеке поискать, продают как чай или травы. вот и узнаешь вкус.wink

+1
Аватар пользователя Виктория

Фи, аптечный. Лучше б в Италииcheeky

0
Аватар пользователя Бастет

тогда поехали! и отдохнем заодно!!!!

0
Аватар пользователя Виктория

Ой какой щенок!!! Они, оказывается, тоже цукаты любятsmiley Спасибо, Наталья!

0
Аватар пользователя mmgold Оганян

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Молодца ты какая!yes

0
Аватар пользователя Виктория

Это не я, это мультиваркаcheeky

+1
Аватар пользователя Ksenia Bjugstad

+3
Аватар пользователя Ksenia Bjugstad

Из белой мякоти арбуза.    ТОже очень вкусно!!!! yes

0
Аватар пользователя Катюша Малинина

я делала цукаты из кокоса (свежий он просто безвкусный). Слопали на УРА!

 

+1
Аватар пользователя Светик-Семицветик

Здорово!Это из чего?Ананасы?

0
Аватар пользователя Виктория

Цукаты из какоса? Надо же!!! Я б и не додумалась...Наверное интересный вкус

0
Аватар пользователя mamochka-69@mail.ru Егорова

Да , из арбузных белых корок получаються вкусные цукаты , не забудьте добавить в процессе варки лимонный сок или кислоту .. Они такие красивые прозрачные получаються , как желе , только крепкие и хрустящие в зависимости от сорта арбуза . У меня каждый раз по разному получаються .

0
Аватар пользователя mamochka-69@mail.ru Егорова

Да , из арбузных белых корок получаються вкусные цукаты , не забудьте добавить в процессе варки лимонный сок или кислоту .. Они такие красивые прозрачные получаються , как желе , только крепкие и хрустящие в зависимости от сорта арбуза . У меня каждый раз по разному получаються .

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

А если нет мультиварки?cryingБез цукатов остаться? Даешь рецепт цукатов для простого народа!yes

+4
Аватар пользователя Виктория

Не рыдай, Графинюшка, все так же делается, только варится в обычной кастрюльке и почаще на неё заглядывать надо. Особенно, когда уже сироп уварился и его осталось мало.smiley

0
Аватар пользователя Майрам Гулова

Да, это вкусо, знаю. И с чаем и без чая хорошо.smiley

+2
Аватар пользователя Виктория

А я их вместо конфет лопаю

0
Аватар пользователя Майрам Гулова

 

Интересно, а из фруктов цукаты так тоже можно сделать?

+1
Аватар пользователя Виктория

Как то и не задумывалась. Я никогда не делала, для меня цукаты. это, почему-то, только цитрусовые)) А Вы пробовали из чего то еще?

0
Аватар пользователя Майрам Гулова

Нет, но теперь обязательно попробую. Думаю из вишни получится вкусно.

0
Аватар пользователя Майрам Гулова

 Думаю из груши получится вкусно.

0
Аватар пользователя Наталья Омилова

Мне кажется из яблок тоже можно,мама в детстве делала

0
Аватар пользователя Майрам Гулова

Что-то с компом, размножил мой комментарий.

0
Аватар пользователя Майрам Гулова

smiley

0
Аватар пользователя Майрам Гулова

yes

0
Аватар пользователя Майрам Гулова

Не удивляйтесь, решила так выйти из положения.mail

0
Аватар пользователя Виктория

Просто кнопко, наверно, заклинилоsmiley

+1