Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Юноши и девы, это я опять со своими выдумками. Помните, надеюсь, такой торт как « Графские развалины», так  вот вариации на этого рецепта по моему.

Я решила сделать на низ корж шоколадный, поделюсь с вами рецептом своим, не видела его ни на одном сайте .

Ингредиенты:

  • 200 грамм шоколада
  • 200 грамм масла сливочного
  • ½ стакана воды
  • 9 яиц
  • 200 грамм сахарной пудры
  • 1 ст. ложка сухарей
  • 1 ст.ложка без верха муки
  • ½ пачки разрыхлителя
  • 1 стакан орехов (грецких или фундука)
  • Сок половины лимона

 

 

Процесс трудоемкий, но поверьте моим сединам, он стоит и еще как, всех усилий. Растопить шоколад с маслом и водой, поставить остывать, и за это время хорошо растереть желтки с сахаром. Соединить обе массы и не переставая  растирать 30 минут!!!!!!, именно, ровно 30 минут и только вручную . Миксерами и комбайнами ничего не выйдет, уже все проверено ленивыми. Так вот, по истечению получасового изнурительного труда, взбить на крутую пену белки и соединить с шоколадной массой  и добавить остальные продукты. Орехи рубить не очень мелко. Все это в форму и выпекать при 180 около часа. Вот какой корж выходит, а вкус……

 

Да. Я же не сказала, что во время процесса, я поедала почуть арбуз, природа решила взять свое. А в ванной ц меня есть корзинка с разноцветными горошками, и вот, в таких антисанитарных условиях и пришла мне идея сделать безешки цветными.

 

Для безе:

  • 4 белка
  • 1 стакан сахара
  • Немного лимонного сока

 

 

Взбить белки в крутую пену, продолжать взбивать, добавляя  постепенно сахар. Лимонный сок добавить почти в конце, это  придаст эластичности, а если добавить сразу, то безе будет крошиться.  Я добавила в белки красители и выпекала при температуре 110-120 градусов больше часа. 

 

Крем

 

Для крема взять 200 грамм масла сливочного , сгущенки около стакана. Взбить все миксером  до образования пышной массы.  Делать для любого торта с безе крем из взбитых сливок , не стоит, расползется все.

 

 

Теперь все просто, корж смазать кремом, выложить шар безешек, а дальше, намазывая каждую безешку кремом, выкладывать их поверху торта, пересыпая измельченными орехами. У меня вот как вышло

 

 

А потом еще понеслась и финишный вариант вот такой.

 

Перед тем,  как я ложилась спать……торта уже не было

 

+88

Комментарии

Аватар пользователя Бастет

Выглядит очень вкусно!

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Я иебя уверяю, что этот шоколадный корж изумительный. К нему  можно испечь еще один на выбор, ореховый, к примеру, и сделать кофейный крем....сказка. И обычно, у нас особо сладклежек нет, остается выпечка и на второй день, а тут  не оставили ничего за пару часов.

0
Аватар пользователя Бастет

ООООО! ореховые торты очень люблю.  heart

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Я делала так, как тебе написала выше : делала один корж шоколадный,знаешь, он выходит мягким и как буто с кремом уже, многие сращивают, как у меня авшло так пропитать кремом корж, а вот второй корж делала орехоывм обычным, и крем кофейный. Супер выходит.

+2
Аватар пользователя Бастет

Здорово! Обязательно воспользуюсь. Спасибо, Людмилаyescheeky

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Аппетитненько как!!!!cheeky

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Ага, и веселенький!!!! Спасибо за отзыв.

+1
Аватар пользователя Людмила Васильева l-2312

Спасибо за рецепт!! Выглядит аппетитно!! Обязательно сделаю!!!

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Спасибо Вам за отзыв. Попробуйте, очень классно выходит. У меня сьели все, хорошо что попробовала кусочек сама )))))

0
Аватар пользователя Оксана Циберкина

выгледит красиво

-1
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Спасибо! Если честно, то все было на скорую руку сделано

0
Аватар пользователя Наталья Гололобова

+1
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Благодарю, красотища!

0
Аватар пользователя Уммукамал Ахтямова
сколько труда и уплетают за секунды а потом еще и лишний вес убирать)))класненько
0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Ну, любишь кататься, любюи и саночки возить :))))))) Спасибо за отзыв!

+1
Аватар пользователя Олеся Шмелева

Молодец, умница! Это же надо столько мучений и на кухне, и в ванной - и такой шедевр! Жаль, что не дожил до утра!

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Спасибо, улыбнул Ваш комментарий!!!! В ванной были философские мысли. :))))) Вот я человек творческий,  и бывает, идеи чего-то приходят в самый неожиданный момент. Мне раз среди ночи приснилось колье, и вот я поняла, что хочу именно такое. Я подорвалась и стала рисовать, в принцыпе, рисовать-это очень громко сказано, если косается меня. Начала ставить какие загогулинки эскиза и подписывать. Муж посомтрел, и все что сказал " нормально....я все понимаю"

+1
Аватар пользователя Лина_999

Абалдеть! Обязательно попробую такую прелясть сделать!!! Спасибо огромноеееееее!!! ))

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Вам спасибо за комментарий. Пробуйте, если чего не понятно, то обращайтесь

0
Аватар пользователя Юлия Мингалеева

Очень красиво и вкусно! А кофейный крем Вы как делаете?

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Спасибо за оценку. А крем кофейный я делаю двумя способами, или просто масло со сгущенкой взбить и добавляю пару ложек крепкого заваренного кофе. Вчера вот делала племяннице торт на день рождения, но так, как коржи были суховаты, то делала заварной крем, и так как это дял детей, то давала растворимый койе без кофеина. Даже точно не скажу пропорций, но грамм 300 молока + 2-3 желтка, можно 2 желкта и 1 целое яйцо, хорошо разбиваю веньчиком и ставлю на огонь, помешивать, желаетльно все время. Как толкьо начнет закипать, где-то стакан сахара , и в моем случае+кофе растворимый. В емкость ложите  ложку муи и 1 ложку крахмала, нет крахмала, занчит 2 ложки муки, разбавьте водой так, чтобы можно было эту смесь вылить в кипящее молоко. Старайтесь чтобы не было комочком, елси же есть, то выливайте в молоко через сито. Я, лично, когад сахар растворился уже, отставляю с огня, вливаю муку эту, хоршо размешиваю и обратно на огонь не большой.  Все вреям помешивать. Должно получится , как молочный кисель по консистенции. остудить и взбить с малом.

0
Аватар пользователя Юлия Мингалеева

Может и глупый вопрос... Простите, пожалуйста, а кофе сухой насыпать или его немножко водой развести, чтобы жидкий был? (в 1 и 2-м вариантах)

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Если кофе растворимый, то з а его прямо в молоке и растворяю, а если даю кофе натуральный, то запариваю очень крепкий и добавляю пару ложек. 

0
Аватар пользователя Юлия Мингалеева

Спасибо большое Вам за рецепт! Обязательно в выходные попробую

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Если что, то спрашивайте

0
Аватар пользователя Katya Орлова

ya pomnyu mi s mamoy v detstve takot tort pekli,nazivalsya BELAYA NEVESTA,nu ochen pritarniy,dlya detey vkusnyashka,ya ego obozhala...........

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Возможно, я его знаю под таким названием smiley толко и торт у меня с двух рецептов

0
Аватар пользователя Tanya Abakumova

Skoliko bize vixodit s odnoi porzii i kak dolgo nyjno zbivati belki s saxarom ?

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Все, что  Вы видите на противене, все это с одной порции. А как долго, зависит от белков. Сначала взбит белки без сахара до пиков, так чтобы была крутая пена, а потом постепенно сахар и продолжать взбивать  пока сахар не растворится, в конце добавить пару капель лимонного сока. 

0
Аватар пользователя kolyada.1958

людмилка,эх и быстрые ручки у тебя,суперyes

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Ой, спасибо......очень приятно.

0
Аватар пользователя olgao

yeskiss

0
Аватар пользователя Наина

Людмила, спасибо! Мне так понравился твой тортик!!! Обожаю безешки и всё кофейно-шоколадное!!! Прямо манит меня испечь такой же... У меня интересные идеи тоже чаще всего появляются в антисанитарных условиях... Как говорится "не хватало толчка!"yes

0
Аватар пользователя madam.fedina

СПАСИБО!!!!cheeky

0
Аватар пользователя Светлана Фомина

Людочка, какой красивый у тебя тортик.... Мне понравился он очень....yes

+1
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Cветик, я только вот увидела комметарий. Спасибо!!! Или я отключила как-то уводемления о комментариях, или что...пока не разберусь

+1
Аватар пользователя Светлана Фомина

Люда, нет ты не отключила комментарий..У меня тоже самое..Если не посмотрю случайно свои последние записи, то уже уводемления о  последних комментариях  не приходят ..

+1
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Привет!!! А вот это пришло, странно. /Просто, не приятно, что люди писали, а я не отвечала, не красиво....

 

+1