Аватар пользователя Алена П.

Понадобится форма для бисквита (желательно разъемная). Форма, в которой вы будете готовить торт (у меня это большая стеклянная ваза), должна иметь диаметр верха,  совпадающий с диаметром формы для бисквита. Но если форма для бисквита у вас больше, то готовый бисквит вам нужно будет обрезать по размеру формы для торта.
 

Для бисквита:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
ванилин
по щепотке соли и лимонной кислоты

 

Для крема:
500 мл сметаны
1 ст. сахара
ванилин
30-40 г желатина + 0,5ст. воды (чем больше сочных фруктов, тем больше желатина!)
Фрукты. У меня киви, банан, апельсин и клубника.


Приготовить бисквит. Отделить белки от желтков и взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты в устойчивую пышную массу. Взбивать сначала на маленькой скорости (до появления хорошей пены), затем постепенно скорость увеличить до максимальной, добавляя сахар маленькими порциями.
Теперь взбиваем желтки с сахаром и ванилином, пока масса не станет пышной и светлой. Добавляем немного муки к желткам (где-то 1/4-1/3) и еще взбиваем (перемешиваем). Теперь аккуратно вмешиваем (деревянной лопаточкой) белки и следом оставшуюся муку. Движения при перемешивании должны быть очень аккуратными (как бы приподнимая тесто снизу вверх).
Подготовим форму. На дно формы кладем промасленную бумагу для выпечки. Стенки формы смазываем маслом. Некоторые говорят, что масло затрудняет подъем бисквита, но я считаю, что по маслу ему легче подниматься. Но вы делайте как привыкли... можно и стенки закрыть бумагой.
У меня бисквит пекся около часа при 180 гр. Духовку открывать нельзя! Шуметь и стучать тоже!

Готовый бисквит достать из формы, охладить, отрезать нижнюю часть (1 см по высоте). Остальное порезать на небольшие кубики.
Замочить желатин в воде на 30-40 мин. Форму для торта выстелить пищевой пленкой. Порезать фрукты дольками и красиво уложить на стенки формы. Остальные фрукты порезать небольшими кубиками. Взбить сметану с сахаром и ванилином до кремообразной массы. Нагрев, распустить желатин (не доводя до кипения). Желатин примешать к сметанному крему, всыпать фрукты и бисквитные кубики. Быстро, но аккуратно перемешать и выложить в подготовленную форму. Сверху накрыть бисквитной пышкой, немного придавив её. Закрыть торт свисающими краями пленки и убрать в холодильник (желательно на ночь). Затем раскрыть края пленки, накрыть торт блюдом (на котором он будет подаваться) и перевернуть так, чтобы форма с тортом оказалась на блюде. Аккуратно снять форму и пленку.
Приятного аппетита!

+218

Комментарии

Аватар пользователя Виктория

Ааааа, хочу торт, хочу твое пироженое, хочу, хочу, хочу..... Пора обращаться к админу, чтоб ввела запрет на показ сладкого после обедаwink Это ж такой удар по моей нервной системе

+4
Аватар пользователя Алена П.

Викуль, а такой тортик можно! Он не сильно вредит фигуреwink В пироженках конечно песочное тесто, а тут....чистый бисквит, немного сметанки и ФРУКТЫЫЫЫЫЫЫ!Спасибо тебе за отзыв!

+3
Аватар пользователя Виктория

Уговорила!!! Привози! Или высылай почтойsmiley

+3
Аватар пользователя Алена П.

Ну все, встречай! Скоро буду!wink А на почту надежды нет.....не доедет тортикwink

+2
Аватар пользователя вера жарова zhwi269

Точно точноя с вами согласна  сейчас умрууууууууууууууууууууу!

+1
Аватар пользователя Tatyana___78

Алена, спасибо огромное за рецепт! Тортик просто чудо. Правда, пришлось немного изменить, добавила киви, апельсин и клюкву и в крем немного творога, т.к. сметана оказалась очень жидкой. Но все равно очень - очень вкусный, легкийsmiley

Картинка 69 из 212594

+2
Аватар пользователя marji4

+3
Аватар пользователя Галина Шолотова

Спасибо за тортик!

+1
Аватар пользователя Татьяна Корепина

0
Аватар пользователя Нина Красникова

ОЙ.ой.ой... Девочки, ну я же не успеваю всю эту вкуснятину приготовить. У меня семейство, слава Господу,  про которое говорят -  "у  нас семья дружная". У нас"много" не бывает.  У нас, только дней рождений в году 16. Ой,ой,ой!!!

+3
Аватар пользователя матрос

+2
Аватар пользователя Вита Гринюк

+2
Аватар пользователя Valk70

Превосходный тортик! А я бисквит с добавлением воды делаю, всегда получается отлично!

+2
Аватар пользователя Марія К

А я делаю бисквит по тому же рецепту,так же сбиваю сливки,но без желатина.Торт разрезаю на 3 части горизонтально .Потом собираю:корж-сливки-банан-корж-сливки-киви-корж и украшаю.Тоже вкусно.Но ваш обязательно попробую сделать.Спасибо!Обожаю бисквит!

+3
Аватар пользователя Нево Невушкина

+1
Аватар пользователя Нево Невушкина

Хотела сделать красиво, а получилось, как обычно: мухи отдельно, котлеты- сами по-себе. ))))))) В том смысле, что картинка улетела куда-то вниз, а текст  тут вот. Спасибо за рецепт. Даже для такой ленивой и безрукой обжорки, как я, он показался не таким уж сложным. )))) ...или просто показался? )))))))))))

+1
Аватар пользователя ponhtiks

 ООООООООООООБОЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!yessmiley

+1
Аватар пользователя 189Евгения

Спасибки за такую вкуснятинку!!! Мои сладкоежки такой тортик съели бы за одну секунду!!!yes

+1
Аватар пользователя Наина

Алёна! У меня нет слов! Такая красота! Одна не решусь... Надо выбрать ассистента и приготовить! На людях у меня гордыня не позволит не получиться и усомниться в себе и своих талантах...

+1
Аватар пользователя Ирина Журавкина

Уж на что я не люблю сладкое)) но вид этого тортика возбудил даже меня))) спасибо))) хоть никогда не пекла бисквит( я как то больше по пирогам и кексам специалист))) но наверное попробую...столько фруктов...это по мне.

+1
Аватар пользователя madam.fedina

Рецептик пригодится. Спасибо за красоту ,которую ты нам дариш!!!!!!!!cheeky

+1
Аватар пользователя pna2222

Тортик, что надо! Не сложный и не жирный, а на вид просто супер!!! 

+1
Аватар пользователя Елена Конишевская

красиво!

+2
Аватар пользователя Ольга Столбанова

Огромное спасибо Вам, Алёна! Приготовила - получилось обалденно! Больше всего порадовал бисквит. Много раз пыталась испечь, получалось неплохо, а Ваш рецепт просто порадовал: результат превзошёл все мои ожидания. Бисквит "вырос": пышный, просто воздушный. Попробую прикрепить моё фото, если получится.

 

0
Аватар пользователя madam.fedina

Огромное спасибо АЛЕНА!  КРАСОТИЩА ТО !Прям слов нет!Да пусть бежит удача рядом с тобой! спасибо!

0
Аватар пользователя Ольга Столбанова

Алёна, огромное Вам спасибо за рецепт и такие замечательные фотки! Я такой торт готовила (однажды в "Званом ужине" увидела), но получилось не совсем удачно, хотя и очень вкусно. Увидела Ваш рецепт и решила снова рискнуть и попробовать. Результат превзошёл все мои ожидания!!! Вкус - обалденный, совершенно не тяжёлый, а какой- то, я бы сказала лёгкий и прохладный!!! Отдельное "спасибо" за бисквит! Я несколько раз пекла, не скажу, что не получался, но по Вашему рецепту он был такой высокий, нежный, воздушный просто!!! Извините все участники этого сайта, что так эмоционально, но просто я в таком восторге от того, что у меня получилось... Фотки сделала, но не получается прикрепить, извините.

0
Аватар пользователя Марина Суворова barynay

Ааааа! Тоько я такой хотела выложить!frown
Правда,он немного отличается и называется "Шапка Мономаха"
Бисквита там нет,зато есть 2 вида желе,нарезанного кубиками...
Как только буду готовить на праздник какой-нибудь- сразу же выложу))
Спасибо за ваш рецептик!

+1
Аватар пользователя Наталья Ханевич

Очень привлекательный тортик.

-1
Аватар пользователя Марина Беспалова kiphardomna

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Вот уж правильно говорят , всю жизнь учись ! Прекрасный рецепт и оригинальный в исполнении!!!

Спасибо большущее!!!

0
Аватар пользователя olgao

Выкладывайте, выкладывайте. Если рецепт не скопирован, он всегда чем-то да будет отличаться. Вот и у Вас уже из описания совсем другой пирог, с желе.... а мы желе очень любимsmiley

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Нифига твоей фигурке ничего не будет! А тут такая красотень и вкуснотень. Алена молодеЦЦЦ!yes

+4
Аватар пользователя Алена П.

Точно, Оксаночка, кусочек такого торта Викулиной фигурке не повредитwink Спасибо тебе за приятный отзыв!

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Хороший тортcryingКрасивыйcryingВкусныйcrying....А мне нельзя.....Да и бисквит я печь не умею, он у меня по форме и по вкусу всегда мыло напоминает((( Могу только Любин в микроволновке, но он к такому торту наверное не подойдет((((

Но я вот что придумала!enlightenedЯ куплю готовый бисквит, а уж на крем и фрукты у меня ума и умения хватит точно!yesСпасибо, крем и фрукты взяла на заметку.....cheeky

+4
Аватар пользователя Алена П.

Графиня, дык мне тож нИзя За зиму 5 кг! наела, теперь упорно пытаюсь их скинуть (почти удалось), но тортик этот все-равно ела

А бисквит когда-то и у меня не получался....никак не могла с ним "подружиться", не могла понять что делаю не так...С разрыхлителем все было нормально, а вот такой...настоящий вечно меня подводил....Пробовала готовить по разным технологиям, но остановилась на этой и до сих пор пользуюсь ею. Хотя чаще делаю масляный бисквит. У меня есть хороший рецепт, которым я пользуюсь довольно часто (если в торте не нужен обычный бисквит), так вот он никогда меня еще не подводил. И торты с ним очень вкусныеwink Попробуй еще разок "побороться" с бисквитом по этой технологии...в принципе-то все легко....и продуктов не много....Главное аккуратно вмешивать белки и муку. И не шуметь при выпечке. А,... и дверцу духовки не открывать хотябы в течении 30-40 минут. Все у тебя получится, я уверена! Главное прогони все свои страхи!wink Но, если категорически не хочешь, то попробуй с покупным приготовить. Очень нежненький, вкусный и не притарный тортик получается с освежающим эффектом!

+2
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Алена, у меня есть пара вопросов не по теме....чтобы не флудить здесь, можно написать в личку?

+2
Аватар пользователя Алена П.

КонЭЭЭЭЭЭЭчно!wink

-1
Аватар пользователя Лариса Оржеховская

Когда-то давно меня научили печь бисквит следующим образом. Взбивать яйца с сахаром пока масса не увеличится в три раза (на каждое яйцо столовая ложка сахара). Сколько яиц - столько же и ложек муки с небольшой горкой, причём последнюю ложку муки заменяем на ложку крахмала. Муку и крахмал обязательно просеивать и вымешивать аккуратно в одну сторону. Если тесто удалось, то оно будет напоминать брожение дрожжевого теста. А всё остальное как у Вас. В разогретую духовку, аккуратно, не открывать первые 30 минут. Разъёмную форму смазывать растительным маслом.

+4
Аватар пользователя Алена П.

+1
Аватар пользователя Натка nata0212

Xoroshiy tort, nadejys ochen vkusnij, skazhite pozhalusta, a skolko gram muki  v stakane a to y menja nety takogo stakana, spasibo

 

+2
Аватар пользователя Алена П.

Натка, спасибо Вам за отзыв!

А муки в граненом стакане -125 грамм. Правда ее вес зависит даже от влажности воздуха. Но вот сейчас у нас в комнате прохладно (сутки шел дождь) и при взвешивании весы показали именно 125 гwink(+-)

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Очень красивый торт, Алёна. Видела много в инете, но испечь всё никак, забрала пока в закладки wink

+2
Аватар пользователя Алена П.

Спасибо, Любаша за отзыв!kiss И на здоровье!wink Надеюсь пригодится рецептикwink

+1
Аватар пользователя Бастет

у нас такой тортик называют "Купол". Давно на него облизываюсьcrying. не могу решиться, его же есть надо!!!!!!! а я жутко еще похудеть хочу, давно уже....

Все равно, огоромное спасибо! утящу в закладки, а вдруг?!....

+2
Аватар пользователя Алена П.

Бась, он не такой калорийный, как остальные торты. Так что смело можешь попробовать!wink...пару кусочковwink Как-то девочка поделилась рецептом такого тортика и я сразу же решила его приготовить, но....тогда он у меня почти не застыл...Делала еще пару раз по ее рецепту, но результат был такой же.....не могла понять в чем проблема...Стала рыться в инете и нашла похожий рецепт, только вот в кол-ве желатина и воде были расхождения. У той девочки было 20 г желатина на 1ст. воды, а в другом рецепте 30г на 0,5 ст воды.  А еще опыт показал, что чем больше сочных фруктов используется, тем больше желатина требуется. Очень нежный, освежающий, легкий тортик получается...летом - САМОЕ ТО!wink Спасибо за отзыв!kiss

+2
Аватар пользователя Бастет

Эх, Алена! Если бы меня можно было остановить на двух кусочках..... Когда торт в доме, я уже ничем другим не питаюсь, только им!cheeky

Но твоя тортик точно попробую!

+6
Аватар пользователя Алена П.

Бась, я сама такая же...люблю все вкусненькое, особенно если вкусные тортики, пирожные и т.д.wink Спекла бисквитс кислыми яблоками (ну типа шарлотки) и он мне все покоя не давал. Встала ночью водички попить, ну и отрезала малюсенький кусочек....Но он как-то так незаметно растворился, что пришлось резать еще....,причем уже не такой маленький, как первыйВот он ....мой мучитель и соблазнительwink......

+2
Аватар пользователя Бастет

Точно - точно! Подошла к холодильнику сьесть кусочек огурчика и внезапно сожрала пять котлет!!!!cheeky

+3
Аватар пользователя aigula_k

очень вкусный тортикyes   вы  волшебницаcheeky

+2
Аватар пользователя Алена П.

Ой, спасибочки!kissТолько идея-то не моя...ВОЛШЕБНИКИ те, кто придумывают такие чудеса, а я только воспользовалась их идеейwink

+1
Аватар пользователя Марина telez080567

Какая вкуснота наверно, давно хочу такой попробовать испечь, забрала себе,спасибо Алена за вкусный рецептheart

+2

Страницы