Аватар пользователя Алекс@ Cherry

Выкладываю,  как и обещала ранее, рецепт бисквитного  тортика, который мы пекли ещё на уроках кулинарии в школе. Я его испекла сыну на чаепитие,  детки съели его за пару минут. 

Для тортика понадобится:

3 шоколадки по 100 гр.

1 киви,

Крем белковый на 2 белках,

Бисквит -  один корж разрезанный на 2 штуки,

Для пропитки фруктовый сироп 150 мл,

Для прослойки фруктовое повидло или конфитюр 200 гр.

 

Белковый крем:

2 яичных белка,

100 гр. сахарной пудры,

лимонной кислоты на кончике ножа или сок лимона несколько капель.

Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы крема, то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет и украшаем.

 

Для бисквита понадобится:

1 стакан сахара,

1 стакан муки,

4 яйца

ванилин на кончике ножа

 

Готовим бисквит:

1. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

2. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

3. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

4. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки,  иначе опадет.

5. Разрезаем  бисквитный корж  на два и пропитываем сиропом оба коржа, промазываем повидлом нижний и укладываем на него другой.

6. Приступаем к украшению белковым кремом.

Я решила воспользоваться интересной идеей с шоколадом. Сломав шоколадки по косой линии и обложив края торта, закрепила его кремом и добавила как украшение кусочки киви.

Приятного аппетита!

P.S. спасибо Любе за идею с шоколадом ( из её экспресс-тортика).

Предлагаю вашему вниманию ещё пару рецептов белкового крема:

1. Заварной белковый крем( с сиропом):

2 яичных белка, 2 столовые ложки сахарной пудры, 25 мл воды, лимонная кислота.

Сахарный песок следует всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь до загустения. Белки необходимо взбить веничком или миксером до состояния пены в отдельной посуде. В полученную массу следует влить тонкой струйкой горячий сироп, продолжая взбивать. В полученный белковый крем нужно добавить лимонную кислоту. Использовать заварной белковый крем для эклеров и трубочек можно сразу же после приготовления.

Важную роль в рецепте белкового заварного крема играет сахарный сироп. Если его не доварить и влить к белкам, то крем получится жидким и тяжелым. Если сироп держать на огне слишком долго и дать ему сильно загустеть, то после добавления его к белкам в креме образуются комки.

2. Белковый крем сырцовым способом:

2 белка, 100 гр. сахарной пудры, лим. кислота на кончике ножа или лим. сок пара капель.

Яичные белки охлаждаем до 2°С и взбиваем.  Белки сначала взбиваем медленно, затем на быстром ходу миксера. Когда белки увеличатся в объеме в 5-6 раз и пена станет устойчивой, не прекращая взбивания, постепенно добавляют сахарную пудру, смешанную с лимонной кислотой и ванилином. После чего крем взбивают не более 2 мин. (если взбивать дольше, то он осядет). Должна получиться воздушная снежно-белая масса.

+97

Комментарии

Аватар пользователя oksanazussi 260370

Здорово! Спасибо!yes

+3
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

такой симпатяшка!!!yes

А я пробовала делать белковый крем на пару....не получилось(((( наверное я белки заварила((((

Вишенка может для особо талантливых расскажешь, как правильно он делается?

 

+4
Аватар пользователя Алекс@ Cherry

Графиня, я подправила и расписала более подробно как крем делать, но и добавила ещё 2 рецепта  дополнительно.

+3
Аватар пользователя Бастет

Класс! Ура! Теперь сделаю обязательно и плевать, что мы все на диете!!!!!!!

 Только на следующей неделе, все магазины уже закрыты у нас......

+3
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Два вопроса:

1.  поделитесь диетой.

2 .почему магазины будут закрыты? 

Мне бы кто рот закрыл!!! Срочно надо худет, а силу воли видимо совсем потерялаcheeky

0
Аватар пользователя Бастет

В воскресенье у нас все закрыто!

А диета хлебная: можно все и хлеб, но по весу. Допустим на завтрак 2 кусочка хлеба по 50 г  с 10 г масла и 70 г сыра и колбасы. На обед 70 г мяса и 100г гарнира и овощей. и т.д.

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Понятно. Главное , чтобы была эффективная диета.  

0
Аватар пользователя Алла Skorpion

Не потеряла,просто они не встретились.Сила есть и воля есть,но они не сойдутся никак.

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Алла, точно. Я я все не могла найти оправдания!!!! Спасибоcheeky

0
Аватар пользователя Алла Skorpion

Приветик.smileyВсегда пожалуйста.У меня оправданий-как гуталина на гуталиновой фабрике.Я всё на себя примеряю.Очень люблю готовить,а тут ещё друзья мультиварку подарили.Вот и придумываю разные блюда.С печивом завязала,но видимо опять развяжу,уж больно вкусные и простые рецепты есть на этом сайте.Я работаю с девочкой,у которой ДЦП и,в связи с её малоподвижностью,больше находимся дома.Вот мы с ней и придумываем.Если,конечно совместимо то,что она мне иногда насоветует,то едем за продуктами недостающими и начинаем колЬдовать(она Л мягко выговаривает).И таким образом умудряюсь её накормить и сама естественно напробуюсьno.Детских рецептов у меня много.Я даже на каком-то сайте он-лайн мамочкам их писала.Они мне набор продуктов-я им сразу рецептик.

+3
Аватар пользователя Бастет

Забыла сказать: красиво украшен торт! yesзавидую твоему сынуле! мне б кусманчик......

+2
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Да, Вишенка хитрюшка!)))) двух зайцев одним тортом убила - дети и тортика поели, и шоколадкой закусили!yes

Нам, Бась, не досталось - все лучшее детям!wink

+3
Аватар пользователя Алекс@ Cherry

Ты права, я когда печь начала - думаю как украсить - что бы детки были довольны и в с помнила про тортик у Любы. Вот только ягоды свежей у меня не было, вот киви и пригодился.

0
Аватар пользователя любовь шевчук lubasha.nev55

ВКУСНЕНЬКО!!!ЗДОРОВО!!МОЛОДЧИНА!!!!

0
Аватар пользователя Татьяна Щетникова

0
Аватар пользователя Елена Космачёва

Главное правило бисквита - на 1 яйцо идёт 1 столовая ложка муки. Т.е. 4 яйца+4 ст. л. муки. Насчёт оригинальности украшения: возьмите срезанную свежую розу, промойте и высушите, затем положите в крепкий холодный раствор сахарного сиропа (целиком, с веткой и листьями). Через 1-2 часа достаньте и подвесьте, пусть высохнет, сахар на цветке и листьях кристаллизуется. Торт намажьте кремом и просто положите сверху одну живую сахарную розу.   

+15
Аватар пользователя Айгерим Тайжанова

а шоколадки вообщеyes

 

0
Аватар пользователя Юлия Огаркова-Ветрова

только вчера пекла ореховый тортик)),а тут опят вкусяшка))

0
Аватар пользователя madam.fedina

Елена спасибо за холодный сироп ,розу поробую украсить.

0
Аватар пользователя любовь Гуськова

Интереено, и соды не надо?

 

 

 

 

 

0
Аватар пользователя Алекс@ Cherry

нет, сода не нужна так как это настоящий бисквит, а не его разновидность

0
Аватар пользователя Наталья Мельникова natali281057

ЧУДЕСНЫЙ ТОРТИК !! ВЫ ПРОСТО МОЛОДЧИНКА -- УКРАШЕНИЕ - СУПЕР !!!!!!!

0
Аватар пользователя olgao

И мне понравилось! Очень со вкусом оформлен!

0
Аватар пользователя ЮНА gurkina_1974

Цитирую:       Когда на креме появятся следы крема,то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.

Как это, на креме следы крема? 

Напишите поподробнее как приготовить этот крем. Не получается никак.

0
Аватар пользователя olgao

Когда взбиваемая масса станет похожей на крем - я так это поняла

0
Аватар пользователя Алекс@ Cherry

Оля, да правильно ты понялаenlightened.

0
Аватар пользователя Алекс@ Cherry

Юна, отвечаю на вопрос -  я имела ввиду что сбиваемая масса  станет напоминать крем по консистенции. А вот специально для тех кто хочет сделать этот торт с белковым кремом, но на водяной бане не получается. Я добавила ещё 2 рецепта белкового крема.

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

О, Вишенка, спасибо. Я рада, что моя/не моя идея с шоколадками пригодилась в твоём творчестве. Ты  уже, как профессиональный повар,  торты с кремами ваяешьyes

0
Аватар пользователя Алекс@ Cherry

спасибо Люба, с кремами вкусненько, вот только на проблемку натолкнулась. Краска в магазинах пищевая была привезена к пасхе кончилась, а больше не везут. А мои запасы скоро кончатся....

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Почитай здесь, может чего полезного найдёшь http://lubimye-recepty.com/iskusstvennye-i-naturalnye-pishhevye-krasiteli/

а ещё можно использовать не краску, а ароматизаторы, они помягче и с ароматом.

0
Аватар пользователя Алекс@ Cherry

У нас нет, на ароматизаторы я так же как на краску и гели к пасху наткнулась и  набрала много. а запасы закончатся придется через инет. заказывать.

0
Аватар пользователя Наталья Гололобова

+1
Аватар пользователя Наина

У меня просто нет слов!

+1
Аватар пользователя GA*LI*NA

Благодарю!За рецептик.

0