Аватар пользователя Виктория

Бискотти переводится с итальянского как «дважды запеченное». Бискотти считается рождественским печеньем, но в Италии его любят и пекут постоянно. В тесто можно добавлять шоколад, цедру, орехи, пряности, сухофрукты. У нас на сайте уже есть рецепт бискотти, но этот рецепт немного другой. Хранить такое печенье можно 2-3 месяца.

Ингредиенты: 250 г муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 ст.л молотого кофе мелкого помола, 90 г любых орехов, 3 яйца, цедра с 1 апельсина, горсть изюма, 120 г сахарной пудры

Смешать в миске муку, разрыхлитель, соль, молотый кофе, крупно измельченные орехи и изюм. В другой посуде соединить слегка взбитые яйца, сахарную пудру, цедру и хорошенько перемешать. Влить яичную смесь к сухим ингредиентам и перемешать. Может, понадобится добавить немного муки. Разделить тесто на 4 части.

Руки обмакнуть в муку и сформировать батоны. Перенести сформированные батоны на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до золотистого румяного цвета.

Вынуть батоны с духовки, дать остыть минут десять, а затем нарезать их на ломтики, шириной примерно 5 мм.

Укладываем ломтики на противне и ставим снова в духовку на 8-10 минут. Когда печенье подрумянится, переворачиваем его на другую сторону и снова в духовку  на 8-10 минут. Достаем бискотти и даем ему полностью остыть. Бискотти вкусно с чаем, компотом, кофе. А жители Тосканы любят мокать его в сладкий вермут или десертное вино Vin Santo. Приятного аппетита!

Пошаговые фото  http://yummybook.ru/catalog/recept/biskotti-sladkaya

+74

Комментарии

Аватар пользователя oksanazussi 260370

Какая вкуснота и красота!!! Молодец!!!!Стащилаyes

+2
Аватар пользователя Виктория

Лопай на здоровье!))

+2
Аватар пользователя Валентина Заярная v.zaya-55

0
Аватар пользователя Бастет

Вчера хотела оставить комментарий, но не работал сайт!

Викуша, рецепт чудесный! yes

Обожаю именно грызть бискотти!

особенно люблю с миндалем, шоколадом и эссенцией горького миндаля. Они тогда пахнут и на вкус, как миндаль с шоколадом. Умереть не встать!!!!

+1
Аватар пользователя kolyada.1958

а это вам ГАЛИНА ЗАНЕГИНА------Храните печенья между листами пергамента или вощенной бумаги в тонком пластиковом контейнере с хорошо закрывающейся крышкойwink

0
Аватар пользователя kolyada.1958

 маленький совет сластенам: макать в шоколад и кофе – это, конечно, хорошо, но это по-итальянски, а нам, славянам, ближе свое родное и натуральное. Поэтому попробуйте печенья с любимым вареньем или, на худой конец, с конфитюром и цукатами (очень вкусно с абрикосовыми).smiley

0
Аватар пользователя kolyada.1958

Бастет,я с вами согласна,тоже люблю погрызть,особенно возле компа,с миндалём обожаюyes

0
Аватар пользователя kolyada.1958

ВИКТОРИЯ--молодец,не обижайтесь,я вставлю и др. рецепт,может кому и понравитсярецепт – настоящих зимних БИСКОТТИ С КЛЮКВОЙ

Необходимые продукты:
мука – 600 г
сахар – 400 г
разрыхлитель теста – одна чайная ложка
соль – 0,5 чайной ложки
яйцо – 5 шт.
ванилин – на кончике ножа
фундук – 150 г
клюква – 50 г

Подготовьте орехи, обжарив их без масла и измельчив (но не очень мелко). Отделите белки от желтков, взбейте белки до образования крутой пены, добавьте ванилин. Смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель для теста и влейте в смесь белки с ванилином. Тщательно разомните тесто руками, всыпьте в него орехи и размятую вилкой клюкву (нужно сперва дать ей немного стечь) и еще раз хорошенько перемешайте тесто.

Разделите тесто на две части, скатайте из каждой части «батон», выложите их на противень, слегка присыпанный мукой. Смешайте столовую ложку кипяченой воды, один желток и столовую ложку клюквенного сока и смажьте этим раствором «батоны». Дальше батоны выпекаются, охлаждаются, нарезаются и подрумяниваются так же, как в предыдущем рецепте. Такие бискотти отлично идут с мороза к горячему чаю.Я бы их назвала русские сухарики на итальянский манер.wink

+3
Аватар пользователя Павел Глуховцев

Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
Аватар пользователя Наина

Виктория, спасибо! Просто выручила меня с этим рецептом. Очень люблю то, что можно долго хранить....

 

-1
Аватар пользователя Елена Конишевская

спасибо, я делала, вкусно, подать можно к красному вину!!!

0
Аватар пользователя Бастет

Ура, Коляда! На вкус и цвет товарищей - тьма!!!!yes

0
Аватар пользователя Виктория

Спасибо за отзывsmiley

-1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

я смотрела как-то на КухняТв передачу (точно название не помню) вроде Сладкая жизнь и что-то типа того.....так там ведущая (имя не помню, она свои произведения кондитерского исксства фотографирует и процесс тоже и тут же фотки выкладывает в свой блог)))) пекла эти бискотти.....))) когда она батоны пилила на кусоки звук был как будто она бензопилой дрова пилит))))))....нож аж визжал)))).....а когда она эти сухари еще и в духовку положила, муж спросил - а как потом эти сушеные сухари есть?)))) теперь вот расскажу ему, что в сладкое вино макать надо))) Спасибо, Викульyes

+2
Аватар пользователя Татьяна Дорохова tandor08

дочь заказала в кондитерской эти самые бискотти, привезли нам, конечно стоит кучу денег, но самое ужасное что их не возможно было есть, обыкновенные сухари. размачивала в кофе. дешевле было купить сухариков ванильных и вкуснее и гораздо дешевле. Но молодежь сейчас не поймешь, им подавай всё заморское.

+1
Аватар пользователя Виктория

Татьяна. они и правда похожи на сухарикиsmiley, но я и не знала, что в кафе они стоят кучу денег. Испеките для дочери и пусть ест. Скажите. что рецепт бискотти с трудом, аж из Италии прислалиcool  Главное побольше заморских словwink

+4
Аватар пользователя Татьяна Дорохова tandor08

ой нет! я лучше простые русские пироги напеку! зачем так много трудиться на кухне, когда получается такая невкусная вещь.

-1
Аватар пользователя Виктория

Вы ошибаетесь, они вкусные! Я не знаю. какие бискотти купила Ваша дочь. но эти вкусные

+2
Аватар пользователя Татьяна Дорохова tandor08

возможно они вкусные, но мне не понравились. у каждого свой вкус, но я пришла к выводу, что овчинка выделки не стоит.

-1
Аватар пользователя Бастет

А Вы их делали сами, Татьяна?!

Делать бискотти очень просто и быстро. И уж никак нельзя сравнить их с сухарями - настолько разные вещи!

И такие ваши резкие, безаппеляционные высказывания считаю некоректными к автору: человек старался, готовил и фотографировал... А Вы так сходу: фу, кафешные ела - все это гадость!

А может быть в этом кафе что -то не так сделали???? А Вам с Вашими сухарями и невдомек....

Еще хочу добавить, что бискотти - это не печенья, какие нам знакомы! Это именно ореховые сухарики для макания в кофе, вино и соки. Ну, нет у итальянцев морозов и не едят они сухари к борщам....

+4
Аватар пользователя Татьяна Дорохова tandor08

уж извините, но это мое мнение, конечно оно с вашим не совпадает. делать такое пирожное я никогда не буду по той причине, что жалко времени и результат не очень... а ела я пирожные не кафешные - открылась новая кулинария. я просто живу на юге в азии, а здесь любят вкусно покушать и любят и умеют вкусно готовить.

0
Аватар пользователя Бастет

У каждого свой вкус, я не люблю восточные сладости или там, чак-чак, пахлаву и т.д.

А Бискоти - это сухое печенье! Не пирожное!!!!!

+3
Аватар пользователя Татьяна Дорохова tandor08

ну вот и договорились! а я обожаю эти сладости, зато не понятные мне сладости на европейский манер.

-1
Аватар пользователя Наталья Дмитриева

бискотти, в переводе с итальянского печенье, а эти называются кантучини (тосканская кухня) их мокают в сладкое вино, ну десерт такой

0
Аватар пользователя lyuby p

privet vam devochki,isvinite sa vtorzhenie.Nakonez-to odin umniy  chelovek otkliknulsya.Ya takogo mneniya:esli ne snaete ne rassuzhdaite bespolesno,a to smeshno kak-to poluchaetsya.Podderzhivayu zelikom i polnost'yu Vas Ntal'ya,tak kak zhivu v Italii i nemnogo proinformirovana.Poetomu esli chto-nibud vam interesno,sprashivayte.Vsem privet,s uvazheniem Lyubasmiley

+1
Аватар пользователя Наталья Дмитриева

да они твёрденькие, но не до такой степени что разгрызть невозможно. На любителя, мне с мендалем нравятся

+1
Аватар пользователя Галина Занегина

Замепчательный рецепт. Но самое главное мне понравилось, что их можно хранить три мес яца. Можно приготовить за месяч до рождественских праздников. Спасибо. Конечно, я попробую испечь и в данное время, у моей внучке 1 июня день рождения. Испеку прямо на этой неделе.

0
Аватар пользователя Ирина Стуколова

Спасибо, Вика, напомнила даавно забытый рецепт! Вернее, точно и не знали,пекли такое печенье с сестрой в Германии, помню, что мужчинам не понравилось совсем, а детки вытаскали уже до вечера! На следующий день добавили вдвое больше миндаля и лесных орехов, хрумкали уже все!  И называли мы их почему-то баскотиками))))) Такие очень хрустящие сухарики, но вкусные! Спасибо, приберегу рецептик!

+1
Аватар пользователя Виктория

Спасибо за отзыв. Ирина, их и правда, очень удобно таскать, и не замечаешь когда тарелка уже пустая.))

0
Аватар пользователя Наталья Гололобова

0
Аватар пользователя kolyada.1958

PRIVET VSEM!

Cantuccini: Classic Tuscan Biscotti - Кантучини - классическое тосканское печенье.

Это классическое тосканское печенье очень популярно по всей Италии. Это твердый вид печенья, которое подается к сладкому вину или кофе.

A mne nravjatsia s mindalem,est rezept s klykvoi dawe.yes

+1
Аватар пользователя miele

Ириша, просвети девушек по поводу утреннего латте с бискотти или кантуччини. Люди, берегите зубы, макайте  их ( я о печенье!) в кофе с молоком! Это как раз и будет по- итальянски......

+1