Аватар пользователя ТосяSmile

 

Нам понадобится:
- 300 г  муки
- 1 п. (12 г) разрыхлителя
- 150-200 г мягкого творога
- 6 ст.л. молока
- 6 ст.л. раст. масла
- 75 г сахара
- 1 п. ванил. сахара
- щепотка соли
- 5-6 бананов
- абрикосовое варенье (джем)
- кокосовая стружка
- желток+ 1 ст.л. молока


Смешать муку с разрыхлителем, просеять, доб. творог, молоко, масло, сахар, ванилин, соль. Замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 5 мм, нарезать на квадраты 12х12 см. Бананы очистить и нарезать каждый на 3 части. Квадраты смазать абрик. вареньем, положить банан, скрепить 2 противоположных конца, сформировав конвертик. Выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой. Желток смешать с молоком, смазать конвертики, посыпать кокосовой стружкой и выпекать в разогретой духовке при t 180* С. до золотистого цвета.  Вот и всё, можно наслаждаться!

Приятного сладкоежкина! :)
+13

Комментарии

Аватар пользователя Shmoksik

Супер! Просто в исполнении и вкусно (не сомневаюсь)!!! спасибо за рецепт!

 

0