Аватар пользователя oksanazussi 260370

 

Такие пироги каждое утро готовят в любой чайной в Турции . Кушают их только свежими, на другой день это уже не то. Итак, начинаем.

ингредиенты

3,5 - 4 ст. муки

Вода 1 + 3/4 ст.

Начинка

Творог

Творожный сыр

1 яйцо

2 ст. л. сметаны

Петрушка, укроп    

Насыпаем в миску 3,5 -4 стакана муки, чуть соли, делаем в муке углубление и начинаем понемногу подливать в муку чуть теплой воды 1 ¾ стакана. Вымешиваем эластичное тесто, кладем в пакет и даем отдохнуть минимум полчаса.

 А теперь займемся начинкой, она у меня состояла из смеси 9% творога и творожного сыра «Рикотта», зелени петрушки и укропа. В смесь добавила сырое яйцо и ложки две сметаны. Пропорции можете регулировать сами, или больше творога или больше брынзы, можно использовать только одну брынзу, или любой творожный сыр, по солености тоже делаете все на свой вкус. Я три пирога сделала с зеленью, три без нее. Каждая по своему вкусна.

Для рецепта турки используют смесь масел сливочного и растительного 50/50, я готовила исключительно на растительном . Смазала обильно рабочий стол, тесту придала форму колбаски и порезала на шесть равных кусочков.

Каждый кусочек, периодически смазывая обильно маслом, раскатывала скалкой, потом растягивала руками (этот процесс мы много раз оговаривали в моем рецепте  питы. В отличие от питы тут тесто растягиваем  прямо на столе, оно легко растягивается.

На одну сторону выкладывала начинку и сворачивала рулетом.

И укладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Смазываем  желтком (я поторопилась и забыла) и отправляем в духовку на 30 минут, пекла при температуре 180 градусов.

Начинки на этот объем теста уходит 300-350 г и 200 г растительного масла. Готовится этот пирог так же быстро, как и съедается.

Варианты начинок:

слегка обжаренный фарш с луком и сырое яйцо

обжаренные грибы с луком и сырое яйцо

Я почему-то подумала и хочу поэкспериментировать  с щавелем, думаю, начинка будет  для такого пирога очень даже вкусная.

+165

Комментарии

Аватар пользователя ТосяSmile

Мммм... Очень интересно! yes Утащила в закладки))

-1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Буду рада, если Вам понравится

0
Аватар пользователя матрос

да,вы правы.....спасибо.

-1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

На здоровье!

-1
Аватар пользователя Angelica Kuncheff

В болгарии называется Баница. Очень вкусно. Начинка может быть с мясом , картошкой тоже. Мозчно делать с тыквои натертой на крупной терке и бланшированной с сахаром корицей и орехами. Но лучше с болгарской брынзой. Спасибо за рецепт! smiley

 

0
Аватар пользователя Галя Мизеровская

Здравствуйте! Делала и к моему удивлению тесто получилось , легко! Всё по рецепту. Но по вкусу  само тесто так-себе.  Скушали конечно, но на вкус и цвет , как говорят.... Всё таки спасибо, подруге понравилось , дала Ваш рецепт и показала как делать.

-1
Аватар пользователя Светлана spa_1

Ух, ты.)) Вот это высший класс!!! Вот они ручки золотые. 

А ещё попробуйте со шпинатом и яйцами. (настоятельно рекомендую.)

+1
Аватар пользователя Artania

Спасибо за  рецепт. Делала, всем понравилось. В приготовлении очень прост. Просто супер!!!!!!!!!!!!!!

 

0
Аватар пользователя Artania

Спасибо за  рецепт. Делала, всем понравилось. В приготовлении очень прост. Просто супер!!!!!!!!!!!!!!

 

-1
Аватар пользователя mamochka-69@mail.ru Егорова

Вкусная вещь . и действительно ее нужно кушать как приготовишь ...она проста , сытна и не долго готовить ... спасибо за напоминание . Обычно зимой в охотку ее готовить и кушать .. 

-1
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

заманчиво очень, надо попробовать. Спасибо!

-1
Аватар пользователя Джоомартова Рахбарой

наверное очень вкусно, обьязаельно попробую.

 

-1
Аватар пользователя м j

Спасибо за интересный рецепт. Приготовлю его сегодня.

+1
Аватар пользователя Лариса Чайка rjgskzyrf

Спасибо!Уверена,что со щавелем будет вкусно.Я пекла пирог из слоённого теста,а так же-луковый,со щавеля и шпината,всё по-отдельности.Время действий!Лето на календаре!

-1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Жаль, что не понравилось. Может быть начинка получилась пресновата?. Холодным не ели, а горячим разыграли на раз.Я часто своим готовлю с разными начинками. Очень любят. 

+1
Аватар пользователя leykris irina

много раз это готовлю

начинка только сыр как хачапури

но вот начинка у меня вытекает

а у вас не вытекает?

-1
Аватар пользователя kolyada.1958

yesyesyesОКСАНа вы молодчинка!!!!

-1
Аватар пользователя ibrahim poisson

Отлично! Я очень рада

-1
Аватар пользователя Валентина Зинченко valentina-zin

Отличный рецепт на завтрак утром приготовлю.Спасибо!

-1
Аватар пользователя Елена Конишевская

спасибо!

-1
Аватар пользователя Наталья Гололобова

-1
Аватар пользователя Марина Дулева

Оксана, спасибо за рецепт!!! Обожаю турецкую кухню и выпечку в особенности. Обязательно попробую испечь по Вашему рецепту в ближайшие выходные. Сомневаюсь что смогу так тонко раскатать, у Вас  просто шедевр!!! А скалка у Вас тоненькая как у турков или обычная?

 

0
Аватар пользователя Valk70

Оксана, на выходные точно попробую, если не раньше! И на турецкий сайт схожу! Нравится мне восточная кухня! Спасибки!

0
Аватар пользователя Анна Кузякина

Думаю очень вкусный рецепт, только не поняла, на фото начинка уж очень жидкая, как Вы ее смогли закатать???

-1
Аватар пользователя ирина во

У нас в Молдавии это называется ВЕРТУТА.оЧЕНЬ ВКУСНО ОСОБЕННО с присоленым творогом+укроп+лек зеленный+яйцо.Кстати вкусно и холодным

!А если начинку поменять на сладкий творог +яйцо +сливочное масло кусочками  и испечь в духовке, залив предварительно сметанкой с яйцом ,то получится настоящая болгарская БАННИЦА (в нашем болгарском селе Парканы такое делали даже на сводьбу-ну очень вкусно!!!!!!!!!!!я ела на свадьбе лет 25 тому назад,но ло сих пор не могу забыть тот вкус!!!!!!!!!!!!!!!

-1
Аватар пользователя Марина Александровна

yesyesyesВкусно, делаем почти каждый день "гибанница"с брынзой, с жаренным луком пореем и рисом, или "пита"сладкие с яблоками и корицей, с тыквой, "баклава"с орехами, изюмом в сиропе . Здесь, в сербии это национальная выпечка, историческое наследие от турков, правда тесто у нас полуготовое продают, уже раскатанное, некоторые делают сами. Когда делают с брынзой в начинку добавляют газированной воды, или немного разрыхлителя. Можно еще сделать гибанницу, такой пирог, вниз две лепешки, начинка, потом лепешка , начинка и так далее, до высоты протвиня. начинка полужидкая. можно свернуть рулетом с начинкой и порезать на кусочки, можно свернуть маленькие рулетики и т.п....вариантов многоheart

0
Аватар пользователя Татьяна Бальмонт

Вкуснеько , пирог га картике просто глаз не оторвать. Обязательно приготовлю... А про питы пришлите ссылку пожалуйста

-1
Аватар пользователя Ирина Старикова bb1955

Вы хотите попробовать пироги с щавелем, а  с сахарком? С детства очень люблю пирожки с щавелем и сахаром!!!

-1
Аватар пользователя Ирина Пряникова

Боже мой!!!Как тонко раскатано тесто...Я так в жизни не смогуcrying

-1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Светлана, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО! Совершенно права. Попробую. Спасибки

-1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Мариночка. ВЫ ГДЕ живете?. Я готовлю много и разнообразно, мне интересно от куда у меня это? Многое по наитию, как бог на душу положит, но очень люблю этот процесс( приготовления)различных блюд! Мама говорит, я тебя  отдала в "кулинарный техникум",(  я училась очень хорошо, практически отличница), но это было так не престижноsmiley

0
Аватар пользователя Марина Александровна

Оксана,я  в Сербии живу))   А я всю жизнь занималась учебой, карьерой, а недавно, неожиданно для себя стала домохозяйкой, теперь учусь у таких профи, как вы Оксаночка, уже много ваших рецептов взяла на заметку. Спасибо!laugh

-1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

 

Мариночка, я очень рада, что Вам нравятся мои рецепты. 

-1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

 

Мариночка, я очень рада, что Вам нравятся мои рецепты. 

-1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Ира , у меня не вытекает, на фото видно. Я яйцо добавляю

-1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Ирочка, дорогая. Почитайте, он так замечательно тянется, его катать не надо. Попробуйте, поверьте мне все у Вас получится!!!!! Чесно.yes

-1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Пожалуйста. Вот пита, к стати тесто можете готовить точно также, а остальное все по рецепту.

http://4vkusa.ru/выпечка-и-десерты/15609/пита это ссылка питы. 

 

 

 

-1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Я сходила, прости мне там ничего интересного не нашлось!sad А приготовить попробуй, ДОЛЖНО ПОНРАВИТСЯ

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Мариночка, начинаю катать обычной скалкой, а потом растягиваю руками. Поверьте, тянется тесто очень замечательно. У Вас все получится

-1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Обязательно приготовьте. Отпишитесь если не трудно о результатеsmiley

-1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Спасибо smiley

-1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Анна, вкусно. В оригинале начинку делают по гуще. Но с жидковатой начинкой получается сочнее. Ничего сложного , заворачивала без лишних усилий. Попробуйте Вам должно понравится

-1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Ирочка, огромнейшее спасибо. Я теперь знаю как мне разнообразить еще наш стол. Я часто его пеку, а теперь буду делать еще и так.yes

-1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Отлично! Я очень рада! Спасибо за отзывsmiley

-1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

с зеленью и летом на завтрак хорошо и сытно

-1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Людмила, попробуйте. Не сложно и не затратноsmiley

-1
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

вот доживу до выходных и сделаю smiley

-1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

готовятся они не долго.Много времени не займет

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

у меня , просто, на этой недел по завзку работы и через день у кого-то день варенья enlightened

-1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Бывает, вот повезло то!!!cheeky

-1

Страницы