Аватар пользователя Виктория

Паштида  очень популярна в Израиле. Под этим названием скрывается самая обычная запеканка.  Она очень простая и быстрая в приготовлении. Как и все запеканки, паштида может быть с любой начинкой . Например, вкусная начинка из обжаренного рыбного  или мясного фарша с луком, обжаренных овощей, грибов, отваренной цветной капусты с укропом, отварного картофеля и т.д. Так что фантазируйте и сами придумывайте начинку.

Ингредиенты: 150-200 г муки, разрыхлитель или сода на кончике ножа,  150 г йогурта 0% или сметаны (кефир тоже подойдет), 150-200 г майонеза нежирного, 4-5 яиц.

У меня начинка капуста тушеная с грибами, делала с консервами и яйцом, тоже нормально.

Начинаем делать тесто. Добавить к яйцам сметану, с добавленной в неё содой, и майонезом.

. Добавить муку. Тщательно взбить миксером полученную смесь. Смазать форму. Половину полученного теста вылить на противень или в форму, выложить начинку.

Сверху залить оставшимся тестом. Фарш должен быть покрыт полностью. Выпекать в духовке около 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита!

Источник http://yummybook.ru/

 

+9

Комментарии

Аватар пользователя oksanazussi 260370

Класс! Быстренько и наверное вкусно?!

0
Аватар пользователя Виктория

Нам больше всего с капусткой нравится, иногда куриное филе добавляю или фарш. Как в пирожок, можно все что угодно засунуть))

-1