Аватар пользователя oksanazussi 260370

Так хворост в нашей семье готовили всегда!

 состав:

3 яйца

0.5 стакана сахара

0.5 чайные ложки соли

1 чайная ложка разрыхлителя( или гашенной соды)

2 столовые ложки водки

3стакана муки( смотрите по состоянию теста, оно должно быть крутым как на пельмени)

Замешиваем из составляющих тугое тесто, даем ему постоять, минут тридцать. А потом раскатываем и делаем любые формы для выпечки какие нравятся. Обжариваем в большом колличестве растительного, рафинированного масла.

Готовый хворост присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!!!

 

+176

Комментарии

Аватар пользователя Бастет

Я в детстве ооочень хворост любила!!!! И мама часто готовила. А сама вот никогда даже не пыталась, поскольку к сладкому равнодушна совсем.

Потому вопрос: чем заменить водку?

+3
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Коньяком, бренди. Она делает хворост хрустящим. Вообще то я думаю ничего страшного не случится если водку не добавлять. 

Сынуле утром понравился хворост, все ходил таскал. Очень плохо кушает.sad. А я вчера готовила ужин, вот все рецепвы и выложила на сайте и думала, думала что ж на десерт приготовить. И вспомнила про хворост. Времени на его приготовление уходит минимум , единственное не было сахарной пудры. А одну кофемолку я уже испортила, делала на ней сама сахарную пудру. cheeky

+6
Аватар пользователя ЕленаБорисовна Валеева

Есть и проще:

мука+яйца. И минимально посолить. Всё!!!  cheeky

Вы не поверите: не менее вкусно. enlightened В чём причина? Видимо, в ТОНЧАЙШЕМ раскатывании теста и свежайшем растительном масле...

Разумеется, посыпать сахарной пудрой.

Как хорошо, когда рецептов много... wink

 

+7
Аватар пользователя Милюкова Тамара

Правда Ваша, Елена! yes

И я таким рецептом пользуюсь с 1979г. А  научила меня Ася Исмагилова    готовить                                         

                                                                    2-мя способами:      

1) 3 яйца + 2 желтка + 2 ст. ложки сах. пудры + мука до средней вязкости теста, но ближе к крутому. Всё!

                                                                              или:

2)4 желтка+щепотка соли+ мука .Тесто также должно получиться тугим.Всё!

                                                                      Приготовление:

-Раскатывать очень тонко, резать на ромбики 

-в ромбиках  чиркнуть прорези в серединке

-один из концов ромбика продеть в прорезь.( Чем длиннее ромбики, тем длиннее будут Ваши "хворостинки".)

-Жарить в кипящем топленом  или растительном масле. 

-Посыпать сахарной пудрой.

                                                                 Хворост тает во рту!kiss

(я чаще пользуюсь 1-м рецептом)wink

+3
Аватар пользователя Светлана spa_1

Ёлки...Прощай, фигура! Здравствуй, Живот! 

Всё равно попробую. Спасибо!

+5
Аватар пользователя Иришка Грязина

Да, моя мам тоже так делала. Но я как то вот недавно пробовала и без водки. Просто делаешь тесто как на пельмени и всё...

 

+2
Аватар пользователя Бастет

cheeky Как я Вас понимаю!!! Однажды тоже пыталась смолоть сахар, не поверите - пестиком в ступкеsurprise. Думала руки отпадут, а пудра так и не вышла как надо...

+3
Аватар пользователя oksanazussi 260370

С ума сойти. Отважные мы женщиныlaugh. Порой вспоминаешь, что только не делала. Вслух начинаю смеятся. Дочь приходит ко мне на кухню и спрашивает: " Мам ты че тут одна ржешь?"" Рассказывай"

А мне и сказать то стыдно, вот и выкручиваюсь. А то она мне потом скажет: "А ты меня тому или другому учишь, а сама то.....!" Всякое бываетcheeky

+5
Аватар пользователя Tatjana Rebrik

это точно мы в молодости за неимением теней пользовались мелом  ёёёёё

+3
Аватар пользователя Ольга Головченко 2008gera

В блендере можно сахарную пудру делатьsmiley

+2
Аватар пользователя ТОМА Руденко rudetoma

Лучше в кофемолке

0
Аватар пользователя Следопыт

Если вручную тереть пудру, то надо в ступку кукурузный крахмал добавить вместе с сахаром.

Физику результата объяснять не буду, но пудра получится. От объёма сахара крахмала надо около 15%.

От объёма, а не от веса. Крахмал гораздо легче и тогда может получится перебор.

+2
Аватар пользователя Татьяна Киреева tanana_81

люблю хворост! надо попробовать самой сделать.... спасибо!

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Готовьте, ничего сложного. Потом будет это для Вас обыденным блюдомsmiley

+1
Аватар пользователя Николай Золотухин nikgoldman

А я ваще всё в электрической мельничке всё мелю!

+4
Аватар пользователя Ольга Хохлова

Можно просто яйца(3штуки хватит) и мука,замесить тесто и очень тонко раскотать,потом когда нажарите посыпте сах.пудрой.Самый простой рецепт.

+9
Аватар пользователя Оксана Циберкина

спасибо.вкусняшка

+1
Аватар пользователя Наталья Гололобова

+30
Аватар пользователя ИРИНА ДОРОЖКО

ПОПРОБУЙТЕ ТАКОЙ ХВОРОСТ 4 ЖЕЛТКА И 1 ЦЕЛОЕ ЯЙЦО СОЛЬ НА КОНЧИКЕ НОЖА ЗАМЕСИТЬ ХВОРОСТ ТУГО РАСКАТАТЬ .ПЕЧЬ КАК  ХВОРОСТ ВЫЛОЖИТЬ НА БУМАЖНОЕ ПОЛОТЕНЦЕ ЧТОБЫ СТЕКЛО МОСЛО.ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ ПОСЫМАРЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ ВО РТУ ТАЮТЮ, МОЯ БУБУШКА МЕНЯ НАУЧИЛА. ПРИЧТНОГО ЧАЕПИТИЯ.

+6
Аватар пользователя ЛЮДМИЛА КОНОНОВА kononova-luda

Спасибо, очень интересный рецепт.

+1
Аватар пользователя olga Sustova

Ljübljü hvorost i segodhja napeku.Spasibo za resept.

 

+1
Аватар пользователя bahmat.marina@mail.ru Бахмат
водку можно заменить коньяком,а в тесто добавить ложку майонеза. Хворост еще нежнее будет.
+1
Аватар пользователя Татьяна Семендяева lightforce

Да,я своим деткам тоже часто хворост пекла,а сейчас они выросли,разлетелись и готовить как то особенного желания нет. Но,спасибо за напоминание,хворост,наверное,всё же испеку!

+4
Аватар пользователя elzevira

И ни капли воды или молока?

+1
Аватар пользователя Чудин Виктор

стремный рецепт, а что жидкость, кроме водки не добавляется?

 

-12
Аватар пользователя Сергей Цымбал

Дай свой не стемный, а этот рецепт класика - по нему самый вкусный хворот получается, а жидкость добавится после приготовления - слюни и желудочный сок.

+10
Аватар пользователя Olechka Bakieva
Ну не знаю,я всегда сах.пудру в кофемолке делаю.
+1
Аватар пользователя Галина Яфарова(Силкина)

Спасибо за рецепт!yessmiley

+1
Аватар пользователя margo0101_72

Спасибо! Я тоже раньше хворост любила бабушкин кушать, теперь попробую по вашему рецепту.

 

 

 

+2
Аватар пользователя kolyada.1958

Оксана,брава,всех с ПОБЕДОЙ.УРАyes

+1
Аватар пользователя Гелена Халепо

Спасибо за рецепт

+1
Аватар пользователя Светлана Олейник

Спасибо, классный рецепт. Только что опробировалаsmiley

 

+1
Аватар пользователя Мария Эберц

Спасибо! У меня сестра была мастер по выпечке хвороста... Очень вкусно! Попробую Ваш рецепт!

+1
Аватар пользователя Ирина sav1no777

Здравствуйте. Давно ищу рецепт хвороста, как в детстве делали, может кто помнит, были железные формочки снежинки и бабочки на палочке- ручке, тесто делали как на блины, окунали формочку и обжаривали в масле. Очень хочется найти тот рецепт, может кто подскажит. Спасибо.

 

+3
Аватар пользователя Галина Просвирнина

это не хворост , а розонцы- так называли

 

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Галя, никогда такого названия не слышала! Спасибо

0
Аватар пользователя Ольга Глушкова

У меня есть спецальная форма в виде цветочка , на палочке, для хвороста. Она держится в кипящем масле, когда нагреется- опускается в жидкое тесто, а потом опять в кипящее масло, Когда тесто прожаривается, отстает от формы и получаются тонкие хрустящие цветочки. Формочка есть, а вот рецепт теста утерян, кто поможет, может у кого-то сохранился. Буду очень благодарна.

+4
Аватар пользователя Ольга oapanchenko

1 стакан муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан воды, щепотка соды, соль, ваниль (по желанию), 50 г водки - все перемешать. Тесто как на блины жидкое. После приготовления присыпать сахарной пудрой.

Этот рецепт с листочка, у меня сохранился хотя готовила сто лет назад. Приятного апетита.

+6
Аватар пользователя Ирина sav1no777

Спасибо большое, давно искала

0
Аватар пользователя ирина журавлева iren82s46

Олечка,огромное спасибо,уже несколько лет ищу этот забытый рецепт!!!УРААААА!Форма есть,а рецепт с переездом потерялся( бумажка,как вы говорите).Спасибо,будем лопать вкуснятину!!Тем более ,пока искала рецепт,внуку старшему уже завтра 7 исполнится!!1Что-бы ещё поискать???Ха-ха...

0
Аватар пользователя Valk70

ВВот теперь знаю, что сегодня будет к чаю! Спасибо!

+3
Аватар пользователя Igor Богданов

На досуге попробую, до завтрака.

+1
Аватар пользователя Tatiana Botes

Ну наверное кроме двух ложек водки еще сметана нужна? Или для трех стаканов муки этого достаточно?

 

 

 

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Сметаны ни капли. Сколько яиц, столько стаканом муки.

+3
Аватар пользователя Елена Конишевская

спасибо!

+1
Аватар пользователя leonora кононенко

smileysmileysmiley

+1
Аватар пользователя GA*LI*NA

Люблю ХВОРОСТ! Как семечку...   :)

Благодарю!

+1
Аватар пользователя Irina Grosman

Напомнило детство. Бабушка  делала кучу хвороста и ставила до вечера в буфет. А мы, внуки, лазали и до вечера почти весь съедали. Вкусно очень!

 

+1
Аватар пользователя Bonyella

Спасибо за рецепт! А я делаю хворост из пачки творога, 1 стак.сахара, 2 яйца, соду (погасить), немножко соли и пол литра молока, мука на крутое тесто, получается очень вкусно. Попробуйте!

+3
Аватар пользователя Nataly Kaur

О! Интересная вариация! Спасибо, обязательно попробую! :-)

0

Страницы