Аватар пользователя Алекс@ Cherry

 Нашла рецепт в одной из кулинарных групп  в Контакте, давать ссылку не вижу смысла,  так как считаю,  что рецепт можно найти не только там. Но так как сама его приготовила и сфотографировала, считаю, что можно поделиться с вами   этим рецептом.

Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Яйцо - 2 шт
Мука - 1 стакан
Сливочное масло - 55-60 г
Сахар - 2 столовые ложки
Щепотка соли
Ванилин - 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель 1/3 ч л
Свежая или замороженная малина
Сахарная пудра

Приготовление:


Духовку нагрейте до 200-220 C. Все ингредиенты, кроме малины и пудры, взбейте до однородной массы. Вылейте эту массу в приготовленную форму для пирога диаметром более 25 см. Если меньше, то разделите тесто на  несколько блинчиков. Сверху выложите малину и присыпьте сахарной пудрой.
 

Выпекайте 20-30 минут до коричневой корочки. Подавайте с медом или любым джемом.
 


Приятного аппетита!!!!

+106

Комментарии

Аватар пользователя oksanazussi 260370

Алекс , хороший рецепт! А форму он сам такую принимает? Тесто получается жидковатым?yes

+1
Аватар пользователя Алекс@ Cherry

тесто как на обычные блины  у меня получилось,  в рецепте не было указано - какая форма должна быть размером, у меня 25 см. он получился высоким, и долго пропечь не могла держала около 40 мин.  Поэтому добавила в рецепт заметку о форме, а на вкус нежный с кислинкой от ягоды,и даже тесто на вкус напоминает заварные блины.

0
Аватар пользователя Раиса Калачикова

Малины нет, а вот смородину еще не съели. Можно ее вместо малины использовать?

0
Аватар пользователя Алекс@ Cherry

когда смотрела рецепт, точнее уточняла-  этот в сети, видела варианты, где использовали разные ягоды и маринованные фрукты. Поэтому  считаю что можно.

+3
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Очень красиво и доступно ! Спасибо!!! Утащила в закладки!!!!!mail

+1
Аватар пользователя Гульгена Суванова

Какой маршрут закладки?Объясните,пожалуйста?Я только учусь...пока толком ничего не мыслю в компи.

-1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Гульгена, смотрите внимательно! Не торопитесь, там где заканчивается рецепт, и еще не начались коментарии, написано " Закладки" голубым цветом. На нее кликаете( нажимаете) и рецепт записан!smiley

0
Аватар пользователя Бастет

Очень интересно, забрала в закладки! Спасибо!

0
Аватар пользователя Валерия Секретарь

Форма красивая получилась...

0
Аватар пользователя Нина Кушпела

Спасибо, думаю,  придется по вкусу ( не люблю слишком сладкое и жирное)

0
Аватар пользователя Nata Gedig

Спасибо.

-1
Аватар пользователя strelka strelka

рецепт очень понравился!добавила в закладки.нравится когда немного возни а такой хороший результат.спасибо!

+1
Аватар пользователя anna sergeewa

потекли слюнки, пошла готовить такой же себе!

0
Аватар пользователя Татьяна Дорохова tandor08

а тесто не жесткое получается?

0
Аватар пользователя Алекс@ Cherry

Тесто получается жидкое, как на  обычные блины, пожтому форму используйте  больше чем 25 см в диаметре, что бы пропекся.

+2
Аватар пользователя Юрий Горяинов

Спасибо огромное за рецепт, попробуем спечь !

0
Аватар пользователя Алекс@ Cherry

пожалуйста, имейте в виду тесто жидкое и форма должна быть большой, или сделайте из теста несколько блинчиков.

+2
Аватар пользователя avoskina

а ягоды нужно размораживать?

0
Аватар пользователя Алекс@ Cherry

я размораживала и сок не добавляла, так как тесто и так жидкое.

0
Аватар пользователя Наина

Спасибо, Вишенка! Уже хочу финский блин!!!heart

0
Аватар пользователя Людмила Поршнева

0
Аватар пользователя Валерий Тарасов tarasoww

Должно быть вкусно. Нужно попробовать.

+1
Аватар пользователя ЗИЛЯ пападопулу

тогда можно поменьше молока я думаю.завтра попоробуюsmiley

+1
Аватар пользователя Алекс@ Cherry

возможно молока - меньше добавить, но тогда уже будет другой рецептwink

+1
Аватар пользователя kolyada.1958

Сразу вспомнились пироги моей бабули в русской печи,ммммммммм,эх,с малиной,что сама в лесу собирала.жаль не догадалась записать рецепт теста,спасибо ,что напомнилиyesпопробую обязательно

 

+1
Аватар пользователя Алекс@ Cherry

Пожалуйста, а  нежное  дрожжевое тесто  для пирогов можете посмотреть у меня, возможно окажется - что такое же.

+1
Аватар пользователя Наталья Гололобова

+1
Аватар пользователя milla kaipio

А можно спросить? Почему финский, живу в Финляндии, но такого пирога у них просто нет!

+2
Аватар пользователя Алекс@ Cherry

такое название у него не просторах интернета.В видите в поисковик - и он вам покажет .....smiley....

0
Аватар пользователя Natalia Schefer

а при какой температуре выпекать?

+1
Аватар пользователя Natalia Schefer

извините,была невнимательна,всё ведь написано

+1
Аватар пользователя Елена graf_akimov

Выглядит суховато.

0
Аватар пользователя mayya zarubina

Спасибо.Хороший рецепт.Не нужно париться у плиты.Завтра испеку.

0
Аватар пользователя наталья зеленина natali-zelenina

Испекла сегодня.Вкусно,быстро.Получились красивые нежные,пышные блины.Но! На 1 стакан муки 500 мл молока многовато,надо либо муки добавлять,либо молока меньше добавлять.Я на 1 стакан муки добавила не 2 стакана молока,а 1.5 стакана.А так, тесто  получается слишком жидкое,поэтому в предыдущем комментарии пропекался блин долго.Своё  полученное тесто я разлила в две формы,предварительно смазала их маслом.Запекала 20 мин. при t 200 C.

0
Аватар пользователя Валентина Заярная v.zaya-55

0