Аватар пользователя Анаша

Ингредиенты:

1ст. крепкого чая (можно с добавками, придает пикантности)

3 ст.л любого варенья (можно с ягодкой, получится кекс с начинкой, пойдет даже повидло)

0,5 ч.л соды (гасить не надо, варенье погасит)

3 ст.л. растительного масла

7 ст.л муки 

Все это перемешиваем (добавляем в том же алгоритме). Если варенье без ягодок, можно дабавить ягод или шоколад, кому как нравится.

Ставим в духовку, разогретую до 180 "С и выпекаем 35-40 минут.

Обалденно вкусно и в то же время очень быстро. Приятного аппетита. 

+156

Комментарии

Аватар пользователя Бастет

Оригинально! На чае ни разу не видела рецептов (кроме мяса!). Спасибо.

+4
Аватар пользователя Nataly Kaur

О! А я мясо на чае не знаю - может, выставите тему? :-)

 

Да, такой чайный классный и быстрый, между делом и щебетанием - очень помогает хорошо необременительно  посидеть за столом и пообщаться :-)

+1
Аватар пользователя Nataly Kaur

Ягод ппосле зимы ещё много в морозильнике - пора заняться! 

Сегодня у нас толОка, может успею принести на последующий пикничок? Побегу в кухню :-)

0
Аватар пользователя Бастет

А рецепта у меня и нет, Натали... Видела просто где - то в интернете и не помню где....

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Дамы, рецепт мяса на чае был на 4 вкусаМирТесен...но (((( я пробовала приготовить.....пришлось срочно спасать мясо!....горечь страшная

0
Аватар пользователя Алекс@ Cherry

Бася , здесь же был рецепт на зеленом чае, нашла вот ссылкаhttp://4vkusa.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%B... , только  эта выпечка намного лучше и внешне и думаю что и на вкус.

+1
Аватар пользователя Бастет

Неет, Вишенка! Там чай в сухом виде смешивался с мукой. А тут используется как жидкость!

А вообще я тот рецепт все хочу сделать, только из зеленого чая - крем сделать.

 

0
Аватар пользователя Алекс@ Cherry

Бася, я сторонница того что чай нужно заваривать и  питьenlightened, Муж у меня любит крупно листовой черный - сам заваривает и угощает, вот и меня приучил. Теперь можно сказать мучаюсь при покупке - хороший чай найти у нас проблемноcrying

0
Аватар пользователя Бастет

я делала желе из зеленого чая - очень вкусно и освежающе!!!!

0
Аватар пользователя Алекс@ Cherry

возможноwink, но желе у меня не едят crying

0
Аватар пользователя Ольга zinkevich_oa

Классно..., я уже завариваю свежий чай и готовлю кексик. Спасибки за оригинальность smiley!!!

+1
Аватар пользователя инга игнатова

это не кекс а блин сушеныйwink

+10
Аватар пользователя Крымчанка

И я об этом подумала.Хоть бы чуть-чуть в высоту поднялся,а то лепешка какая-то скукоженная.(((

0
Аватар пользователя Света Халюк

сделайте порцию в 2 раза больше и будет кекс

+1
Аватар пользователя Natalia Popowa

спасибо,интересно

+1
Аватар пользователя Зинаида Шаталова

Спасибо! Действительно очень быстро, оригенально и ,думаю, вкусно! Сейчас же попробую испечь!!!

0
Аватар пользователя Ольга Хабарова

Спасибо, обязательно попробуем приготовить...)))

 

0
Аватар пользователя Евгения Рогожина

странно, тесто без яиц

 

+3
Аватар пользователя Фаима Кульмухамедова (Мангушева)

Да ну, не красивый кекс получился,  низкий

+9
Аватар пользователя Татьяна Павловская pavliha08

Надо попробовать! В пост очень выручит! спасибо!yes

0
Аватар пользователя Наталья Гололобова

+1
Аватар пользователя Людмила Поршнева

Спасибо,сегодня же сделаю к чаю!!!!yes

+1
Аватар пользователя Алиса moment62

Может быть это быстро и оригинально, но как-то не очень вкусно (на мой взгляд-)))). Я как -то делала с чаем; получается какое-то невкусное и совсем непохожее на кекс изделие; если сравнить , то , пожалуй, похоже на мокрый хлеб. Кто любит эксперимент, а не результат- может попробовать. С другой стороны такого много не съешь, тоже большой плюс -)))

+7
Аватар пользователя Виктория Кумалане

Я тоже интересуюсь  по поводу яиц....их не надо??Сегодня же и выпеку...

0
Аватар пользователя Валентина Будник

!!!!!!!!!!

+1
Аватар пользователя Татьяна Бадюкова

Спасибо за рецепт!!! А по поводу яиц - я как-то забыла яйца добавить в бисквит на кефире, а получилось замечательно. И теперь иногда так делаю.

+1
Аватар пользователя bahor223

A ya uje probovala takoy keks u podrugi,hot vid i ne ochen a na vkus nichego.

0
Аватар пользователя Надин luckygirlfriend

Да, на кекс не похоже совсем! Может стоило форму повыше взять и диаметр поменьше.

+2
Аватар пользователя Татьяна Андрюшак

Не знаю, у нас в супермаркетах таких форм сметанник продают, очень вкусно (чая там точно нет).

0
Аватар пользователя Татьяна Андрюшак

Нет, а чего обижаться? Я написала то, что действительно сущестует у нас. У нас очень низкий не кекс, а сметанник - и довольно вкусный. Почему когда человек высказывает свой комментарий  не в пользу автора, ставят минус? Не понятный народ.

+2
Аватар пользователя татьяна tanya_shirokih

Чайный блин!!!!

+3
Аватар пользователя Света Рыбакова

 

Давно пеку подобный пирог. Все домашнии довольны. кстати.получается довольно пышным

0
Аватар пользователя Светлана Кузнецова Tsigankova1978

Когда-то давно я пекла подобный кекс.Только в справочнике он назывался"Коврижка к чаю". Моим домашним он очень нравился.Самое главное не класть варенье из черной смородины.А то получается синего цвета,но правда очень вкусный.

+1
Аватар пользователя Ирина Ищенко irina_shkola

В конце 90-х название такого кекса было "Банкрот"......cheeky

+3
Аватар пользователя mariya Волкова

да,точно"Банкрот",мы такой пекли,нашей семье нравился.

0
Аватар пользователя Людмила Рахимова

Девочки, чай имеет укрепляющее свойство, поэтому раньше (из рассказов бабушки) делали тесто без яиц: просто заваривали крепкий чай, процеживали и на этом чаю замешивали тесто. Я сама пробовала, получилось. Насчет вида согласно, но факт остаетс фактом, вкусно же!!! Спасибо за рецепт и приятного аппетита.

+2
Аватар пользователя Ellen Ka

да,это постная коврижкаwink

+1
Аватар пользователя Анна Найданова

Нет, это  не то что ждали мои домочадцы(( Все оригинально, быстро, но......

+1
Аватар пользователя Марина Сазонова edelveis.1969

спасибо , обязательно попробуем, а кто пишет ,что это блин так и это ничего. просто нужно форму взять поменьше  диаметром,тогда и подъем будет выше , или сразу сделать тройную норму, так как это зависит от этого напрямую. и если таких блинов 5 спечь, да промазать их любимым кремом. то получиться и очень даже ничего..Спасибо.

+1
Аватар пользователя Марияш Аралбекова

Спасибо, что напомнили. Такой кекс мы готовили в студенческие годы. Очень вкусный кекс!

0
Аватар пользователя Bonyella

Спасибо! Мне нравится! То что он плоский, значит хорошо пропечется и не будет мокрым. Обязательно сделаю!

+1
Аватар пользователя Ксюха Прищенко

Спасибо большое за рецепт! Испекла, получилось очень-очень вкусно! Кекс поднялся в небольшой форме, внутри был чуть влажный, сочный.Внесла свои небольшие коррективы: 5 ложек варенья и 8 ложек муки=) Добавляла дробленые конфетки в тесто. Никогда раньше такого не пробовали, мужу безумно понравилось! Еще раз спасибо!

 

+5
Аватар пользователя kuzmenko_63

Спасибо! Сразу вспомнила рецепт со студенческих времен , в период безденежья часто пекла. Приведу свой рецепт. У меня он носит гордое название "Банкрот", у подруги почти тот же рецепт, но уже "Студенческий" Итак: хорошо перемешать 2.5 ст.  муки, 1 ст.сахара, 1 ч.л. соды, погашенную уксусом, 2ст.л. любого варенья, 1 ст. крепкого чая.  Можно добавить орехи, изюм.Пирог получается довольно высокий и вкусный.

+2
Аватар пользователя Татьяна Андрюшак

ЧАЙНЫЙ КЕКС


Чайный кекс

Ингредиенты

Крепкий чай (Erl Grey) 1 стакан
Сахар 1 стакан
Мёд 3 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Мука 1,5 стакана
Мука цельнозерновая 0,5 стакана
Ядра грецких орехов, измельчённые 1 стакан
Корица 2 ч. л.
Ваниль на кончике ножа
Сода, гашеная уксусом  

Способ приготовления

  • Все ингредиенты смешать. Должна получиться масса, напоминающая густую сметану.
  • Дать настояться 30 минут.
  • Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
  • Остудить на решётке.

               

Примечание

Очень простой в приготовлении и лёгкий в употреблении кекс.


          Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=124532.0

+1
Аватар пользователя Tayna

Кстати, с чаем очень даже можно экспериментировать :) вот рецептик медового кекса на чае: http://4vkusa.ru/blog/43491947010 - печется просто, хранится (при желании) долго :) а главное - очень вкусный, проверено на людях :-)

+1
Аватар пользователя Наталия Стрионова

Хрень какя-то получалась, а не пирог.

0
Аватар пользователя Анаша

Спасибо за комментарии, и допалнения к рецепту)))

Особенно понравилось с дробленными конфетами))))

0
Аватар пользователя Валентина Заярная v.zaya-55

+1
Аватар пользователя Наилечка

я вчера сделала по тому рецепту кекс. думала мужа порадую новым рецептом.

даже не знаю как помягче выразиться... полная х..ня!!! извините!

буду лучше печь маффины, очень уж они вкусные и рецепт проверенный.

0