Аватар пользователя Фатима Фатима

Здравствуйте,  хочу предложить вам рецепт пирога. Очень удачное тесто и начинку можно ипользовать любую я делаля творог ,капусту ,картошку, мясо, яблоки, ягоды и даже орехи вообще все что вам нравится.Да и ещё я использую живые дрожи мне так больше нравится( половину маленькой  пачки)

                    Мамин лимонный пирог

Для теста:
7 г (2.5 ч.л.) сухих дрожжей или 25 г свежих
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сахарного песка
3/4 стакана молока
200 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
3 стакана муки
Для начинки:
1 крупный лимон
2/3 стакана сахара

Способ приготовления
Подготовка: 30 мин | Приготовление: 40 мин
1.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 2 ч.л. сахара. Дать постоять 10 минут.
2.
Растопить масло или маргарин, слегка остудить. Яйцо растереть в большой миске с 2 ст.л. сахара. Влить в яйцо растопленное (не горячее!) масло. Добавить дрожжи с молоком.
3.
Мамин лимонный пирог шаг 3
Добавлять понемного муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, отлипать от рук, и не крутым.
4.
Мамин лимонный пирог шаг 4
Разделить тесто на 2 части и раскатать, присыпать мукой, если липнет к рукам. Выложить нижний слой в форму.
5.
Мамин лимонный пирог шаг 5
Крупный лимон ошпарить, прокрутить через мясорубку (вместе с цедрой), или в комбайне. Размешать с 2/3 стакана сахара.
6.
Мамин лимонный пирог шаг 6
Выложить лимонную начинку на тесто. Закрыть сверху второй половиной теста, залепить края. Можно сделать по краю косичку.
7.
Мамин лимонный пирог шаг 7
Верх наколоть вилкой или сделать надрезы ножницами в виде кркстика так даже лучше
8.
Мамин лимонный пирог шаг 8
Выпекать при температуре 190 С до золотистого цвета.            

Извините что нет фото не умею)                                                                                                             

+5