Аватар пользователя Анжела Сиянина

Ингредиенты

Тесто

3 яйца

1/2 ст. сахара

1/2 ст. муки

1/2 ст. крахмала

1 ч.л. разрыхлителя

6 ч.л. какао

ванилин

Крем

300 г зефира

100 г слив. масла

100 г сгущенки

сок лимона

Взбить яйца с сахаром, вмешать муку, крахмал, разрыхлитель,  какао и ванилин. Печь при 200 гр. до готовности.

Крем: зефир порезать на маленькие кусочки, слив.масло немного подтопить и добавить в зефир, добавить  сгущенку, сок лимона. Взбить миксером.

Корж разрезать на два коржа, промазать кремом. Залить шоколадом и украсить. Тортик маленький, но очень вкусный. Я бы сделала двойной замес, а в крем добавила немного желатина для формы.

+130

Комментарии

Аватар пользователя Татьяна Шевченко lemyr4i4ek

Очень аппетитно смотрится, и, наверное, оооочень вкусный. Я жуткая сластена, обязательно попробую такой сделать, тем более такой простой и доступный рецепт.

+6
Аватар пользователя zita klimaviciene

Спасибо,неприменно попробую

0
Аватар пользователя Лариса Чайка rjgskzyrf

Супер-торт! Сама ничего не делала с зефтром,я его ем с удовольствием,люблю пастилу и мармелад.Сделаю обязательно.Этот торт я бы назвала- НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!! СПАСИБО! НЕПРЕМЕННО СДЕЛАЮ,УЧТУ ВСЕ ПОЖЕЛАНИЯ.Рецепт одно-а опыт другиз-это совершенство!!!kissyes

0
Аватар пользователя Лариса Чайка rjgskzyrf

С восторга в зефире получилась описка,но это не главное,торт обрадовал так,что не проверила текст.Бывает!cheeky

+1
Аватар пользователя Katya Орлова

mmmmm...............klassnaya ideya,ya uzhe xochyu takuyu nyam,nyamku.

+2
Аватар пользователя Валентина Будник

Вкусненько!!!

+1
Аватар пользователя Алина Смирнова

Класс!!Отличный  рецепт !!!

+1
Аватар пользователя Ирина Гончаренко irusia6262

Торт очень вкусный. Делала похожий на День рождения крестницы, но получается сладкий до приторности, хотя молодёжь "смела" быстренько!

0
Аватар пользователя Вера Старенькая

Да тортик очень вкусный получается! Но я делала без добавления какао и коржи пропитывала коньяком (2 ч. ложка коньяку + 1ч.ложка сахара+ 1/3 стакана воды), вообще "суперский" как в сов. времена бисквитно-кремовый. 

 

 

+2
Аватар пользователя Следопыт

Совершенно верно, пропитка у вас очень схожа с протиткой для ромовой бабы советских времён и бисквитно-кремовых тортиков, не обязательно с маслянным кремом, практически с любой начинкой.

Единственное, использовали не ром или коньяк, а их концентраты вида ромовые и коньячные спирты. Это были не современные суррогаты-заменители, а обычные производные дли приготовления низкосортных коньяков и ромов  "для народа" так сказать.

Сам по себе тортик симпатичный, даже очень. На мой взгляд крайне сладкий за счёт крема. Я бы лучше применил белковый заварной крем. Его рецептик уже был на этих страницах..

В рецепте показан бисквит с несколько модифицированной закладкой, более плотный по составу(не говорю, что менее вкусный).  Так вот здесь указанная пропитка целесообразна.

Ну и я бы ещё заменил чисто шоколадное покрытие, на сахарную глазурь, что применяли в те же совковые времена для покрытия эклеров и ромовых баб. А чтоб глазурь особо не крошилась при разрезании тортика обычным бумажным корнетиком, тем же белковым кремом разрисовал бы вензелями по шапочке тортика что-нить. Даже при отсутствии опыта можно сделать интересненько...

0
Аватар пользователя Вера Старенькая

Да, я не покрывала торт глазурью, просто промазывала верхний корж кремом, а сверху украшала срезанными верхушками зефира-очень красиво получается. Можно фантазировать и придумывать что-то свое, но для меня это вкус с  детства (хотя в детстве я не любила бисквитно-кремовый торт!).smiley

0
Аватар пользователя Следопыт

Против памяти детства - сказать просто нечего, это свято...   Но ведь ничего на месте не стоит и что-то своё и вы привнесли, ну а я чуть своего добавил. Надеюсь не обидел...smiley

0
Аватар пользователя Вера Старенькая

 Наоборот приятный обмен полезной информацией, спасибо!

0
Аватар пользователя Maya Abagyan

Выглядит красиво. Попробую.

0
Аватар пользователя kolyada.1958

SABRALA V SAKLADKIyesenlightened

0
Аватар пользователя Маhtuma Ashurova

Vgladet ochen vkusno hochu na dnah sdelat! spasibo bolshoe  za recept!

0
Аватар пользователя Виктория

Забрала в закладки, спасибоsmiley

0
Аватар пользователя Татьяна Байталова

Спасибо, выглядит интересно. Приготовлю, отпишусь!

 

0
Аватар пользователя Александра Золотарёва saniuta

Простите, я очень много лет живу за границей, и совсем забыла что это такое зефир ?  Как его можно самой приготовить ?

 

 

+1
Аватар пользователя Анжела Сиянина

Александра ,вы посмотрите в инете рецепт зефира в домашних условиях.Там очень много рецептов.

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Аналогично sad

0
Аватар пользователя Ольга Хабарова

Спасибо за рецептик, оригинально!

0
Аватар пользователя Людмила Поршнева

Аппетитно!!!!yes

0
Аватар пользователя Анжела Сиянина

Спасибо всем за тёплые слова!

0