Аватар пользователя oksanazussi 260370

Я нашла этот рецепт вот здесь: блог chadeyka в ЖЖ. Мне очень понравился рецепт. Я проготовила, на вкус очень нежный и вкусный . В приготовлении прост.  Делюсь с вами этим рецептом. 

Основа для пирога :

150 г сливочного масла (комнатной температуры)

60 г сахарной пудры (сахар не растворяется)

2 яичных белка (у меня 3 белка)

220 грамм муки

ванилин (я брала пакетик ванильного сахара) 

1 чайную ложку разрыхлителя

Из этих составляющих замешивается мягкое тесто, очень нежное. Укладываем его в форму, формируем бортики . Отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов,  на 12 минут.

В это время готовим заливку:

взбиваем 3 яичных желтка с 75 граммами сахара, добавляем 300 г сметаны ( у меня 15% жирности), 40 г кукурузного крахмала или 20 г картофельного крахмала и  ванилинчик.

Вынимаем из духовки основу и выливаем сверху заливку, отправляем обратно  

в духовку . Уменьшив температуру до 170 градусов!! на 40-50 минут. И все! Приятного чаепития!

+13

Комментарии

Аватар пользователя Виктория

Действительно просто и должно быть вкусно! я тоже часто к chadeykе захожуsmiley. Спасибо

+1
Аватар пользователя Алекс@ Cherry

Спасибо за рецепт, не зря говорят  " все гениальное- просто"yes

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

На здоровье. Этот прирог мне напоминает " Творожную нежность" , но ваша нежность по праздничнее будет

+1
Аватар пользователя Наталия Добрева

а я помню из детства что мама сметанник готовила не так и он был самым дешовым тортом в советское время. А у вас очень дорогой и все же проблемный вытаскивать потом опять ставить.  Я вот узнаю у мамы рецепт и напишу, потом сравним какой проще и вкусней

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Хорошо Наталья, жду Ваш рецепт. Обязательно попробуем. Проверенные временем рецеты,всегда smileyбыли вкусные

+1
Аватар пользователя Нина Коротич

У моей мамы был такой рецепт:
Взбить отдельно 5-7 яиц с одним стаканом сахара, в другой емкости взбить 1/2 литра сметаны с двумя стаканами сахара,( у меня 1-1,5 ст. сахара, два слишком сладко), смешиваем с взбитыми яйцами и добавляем 1,5 -2 стакана  муки и половину пакета разрыхлителя , можно  заменить погашеную уксусом соду (1/2 чайной ложки соды. и  чайную ложку уксуса) и один пакет ванильного сахара,  выливаем содержимое в емкость в которой будете выпекать   при температуре 150 градусов 20 минут, (у каждого духовки разные, минут через 20  мохно заглянуть  и проткнуть спичкой - посмотреть на готовность) испеченый  корж, делится по горизонтали на пополам,   обе половинки пропитывается кремом: стакан сметаны  и 1/2 стакана сахара Модно добавить цедру лимона или апельсина, модно  украсить мармеладом, Через пару часов после пропитки, наслаждайтесь нежным тортиком, Приятного аппетита!

0
Аватар пользователя Нина Коротич

Прошу прощения за ошибкиfrown

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Спасибо за рецепт. Надо обязательно испечь. А по поводу ошибок не переживайте, мы все живые люди. smiley

+1
Аватар пользователя Нина Коротич

Прошу прощения за ошибкиfrown

0
Аватар пользователя Роберта Люба

Здравствуйте, дорогие мои блоговцы. Решила пересмотреть ВСЕ рецепты - дошла до 65 страницы и нашла рецептыш от любимой моими дочерьми Чадейки. СПА-СИ-БО!!!!!!!!!!!

+1