Аватар пользователя Виктория

Недели две назад испекли мы с дочерью Наполеон. Вкусный получился очень и пропитался часа за три. Пошаговых фотографий очень много, все вставлять не буду, кому интересно, смотрите тут http://yummybook.ru/catalog/recept/tort-napoleon-sladkaya

Ингредиенты

Тесто: 2 яйца, 150 мл воды, 300 г сливочного масла, 1/2 ст.л уксуса 9%, соли на кончике ножа, 600 г муки.

 

Крем: 1 л молока, 400 г сахара, 1 пакетик ванилина, 7-8 желтков (но думаю, можно и просто 4 яйца), 100 г муки.

Развести воду с уксусом и перемешать. Взбить 2 яйца. Смешать яйца с водой и уксусом. Добавить соль. Перемешать. Ножом или на терке измельчить масло. На стол (или в большую миску) насыпать муку, сверху выложить масло. Порубить ножом. Сделать углубление и влить яичную смесь (осторожно, она может "убегать").  У нас убегала, и мы ловили его в четыре руки ))

Замесить тесто. Разделить тесто на 12 кусочков, сформировать шарики, выложить на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Убрать на час в холодильник.

Пока шарики стоят в холодильнике - приготовим крем. Литр молока довести до кипения. Яичные желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Смешать полученную смесь с молоком. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения. Шарики теста очень тонко раскатать на пергаментной бумаге. Приложить форму (крышку от кастрюли, тарелку) и по контуру обрезать ножом лишнее тесто. Будущий корж наколоть вилкой (чтобы корж при выпекании не вздулся). Лишнее тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем. Корж выпекать при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут, до золотистого цвета.

Каждый корж смазать кремом. Смазать также верхний корж и бока. Обрезки собрать. Измельчить толкушкой или в блендере. Посыпать верх торта и поставить торт Наполеон на 5-7 часов в холодильник. Приятного чаепития!

Век живи - век учись. У меня никогда не получалось перенести тонкие коржи на противень. Пока не прочла совет раскатывать прямо на пергаментной бумаге и на ней прямо и печь.

Коржи получаются тоооненькие, быстро пекутся и быстро пропитываются.

Приятного аппетита!

Источник http://yummybook.ru/

+249

Комментарии

Аватар пользователя ЛюбовьЛА

Спасибо!А то уже как-то забылось о таком торте!

+3
Аватар пользователя Виктория

Это вкус детсва!!  с таким удовольствием его ела...smiley

+7
Аватар пользователя Радужный
Наполеон делаем по праздникам :) наш любимый торт.
+1
Аватар пользователя ilvira

Виктория! Большое спасибо

за рецепт торта. Испекла мужу на день рождения, все в восторге.

+1
Аватар пользователя Валентина Заярная v.zaya-55

+1
Аватар пользователя Светлана Лукьянова svet.luckjanova

Мне не понравился торт,все делала по рецепту,но увы....

+1
Аватар пользователя anna.evelsn Иванова

Виктория! Спасибо большое за рецепт!!!!!!!!!!!!Торт получился вообще супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!теперь буду печь Наполеон только по Вашему рецепту!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1
Аватар пользователя Надежда Ващанова

поэтому и два до следующего настроения   сегодня настроение супер было поэтому повозилась

0
Аватар пользователя Надежда Ващанова

так захотелось что сегодня аш 2 штуки сделала спасибо за рецепт все получилось супер

0
Аватар пользователя Николай Каспорский

Ой спасибо девочки, кто б еще испек!

 

+1
Аватар пользователя oksana_semionova@mail.ru semionova

Krem dlia ^napoleona^gotovliu iz masla i varenoj sguscenki,rastiraju,zatem tru limoni s cedroj.Zatem kazdij korz peremazivaju kremom i posopaju tolcenimi greckimi orexami i iziumom.Postojat,propitatsia paru casikov i vkusnotiscia!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

-1
Аватар пользователя oksana_semionova@mail.ru semionova

Krem dlia ^napoleona^gotovliu iz masla i varenoj sguscenki,rastiraju,zatem tru limoni s cedroj.Zatem kazdij korz peremazivaju kremom i posopaju tolcenimi greckimi orexami i iziumom.Postojat,propitatsia paru casikov i vkusnotiscia!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

0
Аватар пользователя Виктория

Только что испекла опять Наполеон. Завтра у мужа юбилей. В этот раз крем сделала с добавлением масла, попробуем. А перенести скалкой корж все-равно не получилось. Очень уж тонкое тесто. так что даздравствует пергамент!!!

0
Аватар пользователя Elena Cecerskaja

чтобы переложить корж на противень можно накрутить его на скалку, а на протвине раскрутить очень удобно

 

0
Аватар пользователя Надежда Смородина

Виктория, извините, что сразу не ответила. Рецептов "Наполеона" очень много и уверена все вкусные! Мой рецепт из детства...  Я воспитывалась в детском доме и наш повар Петрович "творил"  это чудо к Новому году!  Я его пеку уже 40 лет....  

Крем очень простой: 1 стакан сахара смешать с  яйцом, добавить 1/2 стакана молока, перемешать и поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая, как только содержимое начнёт подниматься, снять с огня. Ни в коем случае не кипятить. Поставить остывать. Затем добавить  250 грамм сливочного масла, жирн.82%, размягчённого и взбить миксером. В готовый крем я добавляю немного лимонного сока, по вкусу ванильный сахар. Крем должен получиться жидковатый.

Тесто, очень простое. Три стакана муки просеиваю горкой на большую доску, 250гр. холодного, сливочного масла жирн.60%  натираю на крупной тёрке, чтобы быстро натереть, обмакиваю кусок масла в муку и тру!  Дальше добавляю стакан холодной сметаны жирн. более 20% и столовую ложку водки, можно уксуса 9%. Быстро всё смешиваю, или как Петрович говорил рубим большим ножом, не руками. Получается большой колобок, вот теперь руками быстро вымешиваю и делю на 8-12 колобков и убираю в холодильник на 1 час, не замораживаем. 

А затем раскатываю по очереди каждый колобок на доске скалкой, дырявлю вилкой и выпекаю!  Коржи остыли, намазываю, укладываю все, а на последний корж выкладываю разделочную досочку и прижимаю слегка. А теперь мажу кремом и посыпаю крошкой от коржей. У нас в семье принято сверху украсить растопленным чёрным шоколадом. И ставлю в холодильник на самую тёплую полку на сутки.

 

+5
Аватар пользователя oksana_semionova@mail.ru semionova

Tort super,ja esce tru v krem 2 limona s cedroj,nepremenno dobavliaju tolcenix greckix orexov,i gorst iziuma.Palciki oblizes!!!

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

О! Наполеончик уважаем  heart спасибо, Виктория, за напоминание yes

+1
Аватар пользователя екатерина калашникова katiakalasnikova

спасибо ! очень долго искала именно этот рецепт наполеона!!!!!

+1
Аватар пользователя Людмила Поршнева

+1
Аватар пользователя Наталья Медведева natalifortuna

У мужа 8 марта день рождения...- работалв козино...было три именниника - следовательно три торта. - съели только наш...........пекла на маргарине...крем- сгущенка с маслом....Все таки наверное кому печешь, и как любишь

 

 

+2
Аватар пользователя Ирина Цейтлин

Торт "Наполео" мой любимый, его пекла ещё бабушка,ееё рецепт по наследству перешём маме, а потом уже нам! Наш рецепт отличается от вашего и технология приготовления другая! Вот уж поистине вкус детства! 

0
Аватар пользователя Виктория

Я рада, что помогла вам его найти))

0
Аватар пользователя Виктория

Я уже слюной захлебнулась. Завтра буду печь опять. За изюм как-то сомневаюсь, а орехи точно добавлю!!! Спасибо за подсказку!yes

0
Аватар пользователя Виктория

Надежда, спасибо за рецепт! У меня есть похожий и до этого я все время его и пекла, а потом попробовала этот и мне он понравился)) У каждого из детсва свой вкус Наполеона

+2
Аватар пользователя Виктория

Два штуки?!!!! Ну вы герой!!!!  Япосле одного падала и думаю не скоро на второй решусьyes

0
Аватар пользователя Виктория

Ураааа!!! Спасибо большое за отзыв! Так приятно!!!smiley

0
Аватар пользователя Елена elspr

Это не тесто тонкое, а плохая мука - от неё тесто и рвётся!

0
Аватар пользователя Виктория

Может быть вы и правы, но я пробовала разную муку, а тесто все равно рвется

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Виктория, поищите муку с высоким содержанием клейковины. По крайней мере у нас она продаётся, как для штруделя или ретеш по-нашему. У меня никогда не рвётся...может поэтому7

0
Аватар пользователя Виктория

На вкус и цвет...

0
Аватар пользователя Виктория

Приятного апптита!

0
Аватар пользователя Виктория

Илвира, не напоминайте мне за Наполенон. Я его фанат Наполеона и могу его есть круглосуточно

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Точно вкус детства! Нас мама при жизни таким баловала, испечет и поставить пропитываться, а мы как лисы ходим и облизываемся. Класс! Спасибо Вам! smiley

+8
Аватар пользователя Galinka Nesrerenko

Обожаю "Наполеон"! Безпроигрышный торт! Я только использую лимонный сок вместо уксуса и молоко место воды по рецепру моей тёти. Спасибо огромное за ваш рецепт!!! )))

+5
Аватар пользователя Виктория

А мооко не сворачивается от лимонного сока?

+3
Аватар пользователя Galinka Nesrerenko

Да нет...если смешать отдельно молоко с лимоном,свернётся. Я сначала рублю муку с маслом (советуют брать напополам с маргарином), потом добавляю молоко,постепенно замешивая тесто, и лимонный сок идёт самый последний. Тесто вытаивается в холодильнике несколько часов перед выпечкой. Много лет печём етот торт, ещё ни назу не подвёл )))

+7
Аватар пользователя Алекс@ Cherry

Как говорится - торт на все времена, всегда очень вкусный. У меня его мама готовит - люблю в гости на него заезжать.

+4
Аватар пользователя Марина Божко

А масло сливочное в крем не нужно добавлять?Очень хочется приготовить.

+4
Аватар пользователя Виктория

По этому рецепту нет. но у меня есть похожий рецепт, там с маслом

+3
Аватар пользователя Elena Babenkova

И еще два маленьких дбавления, если позволите..... Во-первых, слишком много сахара на 1 литр молока, востаточно 200 гр ( 1 стакан). Но главное, коржи смазывать горячим кремом, тогда торт пропитывается быстро и хорошо.

+5
Аватар пользователя Виктория

Насчет сахара, это наверное кому как. мне он не показался сильно сладки. Ведь тесто не сладкое. А  по поводу крема, наверное вы правы, но он ведь так быстро остывает. У нас пропитался часа за три

+6
Аватар пользователя Надежда Смородина

Много рецептов "Наполеона" испробовала печь, но рецепт с детства самый вкусный! В нашей семье любят сливочный крем в "Наполеоне", а вот заварной крем никто не любит....  

+6
Аватар пользователя Виктория

Надежда, поделитесь пожалуйста рецептом сливочного кремаsmiley

+4
Аватар пользователя Динара Ногайбаева

как готовите сливочный крме?

0
Аватар пользователя goldentanya

Не люблю возиться с коржами, но это того стоит! Еще вкуснее он получается, если туда орешков грецких добавить.

+6
Аватар пользователя Марина Лиепиня

Я тоже пеку наполен,тесто похожего рецепта,а вот крем взбиваю банку сгущенки и пачку сливочного масла,и когда мажу сами коржи еще использую алычевое варенье,один слой кремом ,а другой вареньем,торг получается не такой сладкий и с кислинокой,очень вкусный .

+5
Аватар пользователя Виктория

С кислинкой это наверное вкуснооо

+2
Аватар пользователя арина перова

спасибо,взяла себе))),да,с коржами  тоже мучались,перенося  их на прортивень.так что огромное спасибо за подсказку)))))))))))))))))))))))))

+2
Аватар пользователя Rusish

Коржи  легко переносить на скалке, намотав  раскатанное тесто на нее, и  раскрутив  скалку аккуратно выкладывается  заготовка на противень. Любое изделие из теста  легко и удобно переносить на скалке, на руках не стоит это делать, заготовки деформируются, и рвутся.

 

+2
Аватар пользователя арина перова

так на  скалке и делали,можно,конечно,но  тоже рвутся,а на бумаге прям здорово!!))))))))))))

+1

Страницы