Аватар пользователя oksanazussi 260370

 

Рецепт не мой, это из армянской национальной кухни. Мне многие рецепты нравятся, которые готовят армяне!

Тесто:

1 стакан муки,

0.5 стакана воды,

65 граммов сливочного масла,

щепотка соли.

Приготовить крутое, но достаточно эластичное тесто, завернуть в пищевую пленку или в пакет и поместить в холодильник на 15-20 минут.

Достаем тесто и делим его на две части, каждую раскатываем в тонкий пласт, смазываем размягченным при комнатной температуре сливочным маслом, посыпаем сахаром( у меня был тростниковый) и измельченными  грецкими орехами (с миндалем тоже вкусно), корицей (мои домашние корицу не любят,

поэтому не добавляла). Сворачиваю тесто с начинкой  в рулет, наискосок нарезаю рулетики, укладываю их на обильно смазанный растительным маслом  противень.Отправляю всю эту красоту в духовку на 15-20 минут, при температуре 200 градусов.

Сразу после духовки можно смазывать жидким медом. У меня  получились достаточно сладкие, я их смазывать не стала.Вот и все. Быстро и очень вкусно. На праздничный стол не стыдно подать. Хороших всем праздников. 

 

 

 

+92

Комментарии

Аватар пользователя Люба Ильдикo

Советы мои такие для тех, кто готовит впервые эти барурики. Действительно, смешать масло с водой не реально, но если сразу добавить муку, то потом всё перемешивается, правда, нужно долго вымешивать, чтобы получить всё-таки однородную массу.

ТЕперь о посыпке, я весь слой прижимала рукой во второй раз, иначе при переносе кусочков высыпается на противень  потом горит, тем более, если добавлять изюм. Когда свернула рулетик, то край прищипнула по всей длине и укладывала потом  этим защипаным краем вниз, на дно.Края тоже завернула внутрь, чтобы ничего не выспалось. Ну, и когда разрезала, то нож опускала в муку и не резала и не пилила, а сильно сверху нажимала ножом, тогда кусочки сами отделялись и посыпка тоже не высыпалась.

Испекла 3 партии и почти всё отдала ребёнку в дорогу. В одной из партий делала с яйцом, нашла такой рецепт у Ларисы Арутюновой. Разницы особо не почувствовала, хоть и ушло у меня муки больше.

Всё. Теперь знаю, что такое барурики, очень уж мне понравилось само слово.

Спасибо, Оксана, за рецепт, он меня очень спасyes, потому что у нас страшно жарко +50 и в поезд не могла придумать, что испечь сладкого.

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Люба, всегда пожалуйста. Спасибоsmileyyes

0
Аватар пользователя motya-59

Наверное очень вкусно !

+2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Очень вкусно и не сложно. 

+3
Аватар пользователя Катена Балынина

+4
Аватар пользователя Катена Балынина

спасибо вам за интересный и простой(как мне кажется)рецепт.я давно интересуюсь не только русской и украинской кухней(я сама из Украины),но и кухней других стран.друзья даже подарили мне журнал:кухня народов мира.......laugh

+2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Я тоже пробую блюда различнх народов. Еще разместила тему " Пита" это сербсокое блюдо. 

+2
Аватар пользователя надежда сотонкина-авакова

это действительно просто,вкусно,полезно!! и необычно. только я делаю в форме вареников и посыпаю сахарной пудрой.

 

+2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Вот видите, а я до этого не додумалась. Действительно можно и в форме вареника сделать.

+2
Аватар пользователя Ольга Абубекирова

Спасибо!

+2
Аватар пользователя Светлана Кубахова

Благодарю! Просто и быстро! Надо попробовать!

+2
Аватар пользователя Nadja Valjakka

Хочу уточнить процес приготовления теста - масло должно быть растопленное или холодное? И в какой последовательности все смешивать? Спасибо заранее за ответ :)

+2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Масло должно быть комнатной температуры. Топить его не нужно

 

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Забыла написать, последовательности нет, все ингридиенты вместе соединяете , в конце вводится мука. И все! Фото не вошло, я сам процесс замешивания теста снимала.sad

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

0
Аватар пользователя Елена Мельхер

Оксана, спасибо большое за рецепт!smiley барурики ела, но сама не делала...очень просто и доступно! только ещё к орехам молотым добавляется изюмyes

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Можно орехи, с изюмом, можно корицу. Все что душе угодно. smiley

+1
Аватар пользователя aliyia66 семибратова

<p>Вот спасибо! Быстро и без заморочек, а вкуснокак!!!</p>

+1
Аватар пользователя Айшат

СПАСИБО ЗА ПОДРОБНЫЙ РЕЦПТ!

+1
Аватар пользователя Склярова Марина

А я таким же образом делаю, только в форме розочек. Когда разрезаю рулет, делаю это ровно, а потом один конец защипываю и слегка сплющиваю. Получаются "розочки" и тогда не нужно обильно смазывать маслом противень. Рецепт очень вкусный!!! Спасибо за напоминание. Сделаю к Пасхе.

 

+3
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Очень интересно. Будет красиво. Надо сделать. Спасибо

+1
Аватар пользователя Склярова Марина

А я таким же образом делаю, только в форме розочек. Когда разрезаю рулет, делаю это ровно, а потом один конец защипываю и слегка сплющиваю. Получаются "розочки" и тогда не нужно обильно смазывать маслом противень. Рецепт очень вкусный!!! Спасибо за напоминание. Сделаю к Пасхе.

 

+1
Аватар пользователя Зинаида Бровко(Корчмар)

Очень похоже на "Осенние гнезда"

 

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

А что такое "осенние гнезда"

0
Аватар пользователя Наина

Я heart армянскую кухню!!!

+1
Аватар пользователя Маргарита Аксёнова

Восточные сладости всегда вкусные!yes

+1
Аватар пользователя Jelena Zoglo

Spasibo! Ochen prostoi!!!!

+1
Аватар пользователя Любушка

Люблю рецепты без заморочки, обязательно приготовлю. Спасибо!!!

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Надо мне тоже забацать эти барурикиwinkникогда не ела и не готовила...спасибо, Оксана, за рецептик.

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Оксан, хочу приготовить твои барурики. Вопрос. Ты пишешь все смешать. Это что воду, соль и мягкое масло? а потом муку? Растирать руками?  Предополагаю, что так...начинаю сейчас делать, думаю, что ты не на связи..sad

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Люба, только что вышла на связь. Извини. Да, все правильно. Все смешиваешь , добавляешь муку и замешиваешь эластичное тесто. 

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Оксан, я приготовила, но пришлось помучиться. Я не поняла, как можно смешать воду и мягкое масло surprise. Одно дело масло порубить с мукой, а тут? делаю вторую партию....

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Главное скажи вкус тебе понравился? 

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Cпасибо, Оксана, за рецептик. Вкус я предполагала какой будет, у нас много выпечки с разными орехами и всяко-разно закручивают, а вот таких баруриков я не зналаcheeky Решила их испечь в дорогу сыну, надеюсь - не сильно раскрошатся. В общем, до послезавтра ..подскажу мелочи. которые будут в описании рецепта важны тем, кто решит твои барурики испечь впервые wink

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Прямо в воду добавляешь соль, размешиваешь, потом мягкое масло и муку и начинаешь месить. Я что то по этому поводу и не переживала совершенно. Все у тебя получитсяyes

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Всё получилось, очень вкусно. Нюансы есть, но о них потом, послезавтра. Муки на 1 стакан воды ушло 3 цельных cheeky я по ходу соображала..сделала с грецкими орехами, изюм замоченный в роме +орехи и впоследнем ещё кокоса добавила. 

0