Аватар пользователя nilafym

Продукты:

Тоненькие блинчики на молоке:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 2,5 стакана;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Соль – 1/2 чайной ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка (с горкой);
  • Растительное масло – 1 столовая ложка + для жарки.

Творожная начинка:

  • Творог – 400 грамм;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Соль – по-вкусу.

Способ приготовления:

Начнем, конечно же, с приготовления блинчиков.
Я все делала в ковшевом блендере, но можно делать как угодно, главное хорошо все перемешивать. чтобы не было комочков, будь то блендер, миксер или венчик.
Смешать яйца, сахар, соль.
Добавить пол стакана молока и снова перемешать.
Всыпать всю муку, можно понемногу и снова все перемешать.
Тесто получается довольно густое, но следите, чтобы не было комочков – не хотите же Вы потом кушать сухую муку в блинчикахУлыбка.
А теперь это тесто разбавляем двумя стаканами молока.
Все перемешиваем и выливаем в миску.
Тесто на блинчики готово.
Можно приступать в выпечке блинов. Кстати, почему мы говорим “ печь блины”, если их фактически жарят на сковороде?
Сковороду (желательно толстодонную или специальную) хорошо разогреть и промазать растительным маслом перед жаркой первого блина. Половником, держа сковороду под уклоном, налить тесто и распределить по всей сковороде.
Чем меньше теста нальете, тем тоньше блинчик получится. старайтесь лить равномерно. Жарим (печем) на большом огне. Так как блинчики наши с начинкой, то жарить мы их будем с одной стороны.
Когда края блинчика потемнеют и немного начнут отставать от сковороды, вынимаем аккуратно блинчик с помощью лопатки.
Складываем на тарелку прожаренной стороной вверх.
Вот такие блинчики у меня получились. С одной стороны золотистые, а с другой беленькие.
Теперь подготовим начинку.
Творог разомните вилкой от комков.
Посолите по-вкусу и вбейте яйцо. Можно добавить сахар, если хотите – тогда блинчики будут сладкими.
Приблизительно столовую ложку творога выкладываем на край блинчика на его поджаренную сторону.
Заворачиваем сначала край.
Затем складываем стороны.
А потом весь блинчик как бы скручиваем, чтобы получилось, как на фотографии.
Свернутые блинчики выкладываем на тарелку друг на дружку. Если их сверху затянуть пищевой пленкой, то в таком виде можно хранить в холодильнике.
А не посредственно перед употреблением, достаем блинчики из холодильника и выкладываем на разогретую сковороду с растительным или сливочным маслом.
Жарим с двух сторон до румяной хрустящей корочки.
Выкладываем на тарелки. Подаем горячими или теплыми. Можно полить сверху сметаной или растопленным сливочным маслом. Но вкусно и просто так.

Оригинал рецепта: Блинчики с творогом

Если Вы делаете сладкую начинку, то блинчики вкусно полить сиропом или вареньем.

+3

Комментарии

Аватар пользователя Татьяна Панарина

вкусниятина!!!

0
Аватар пользователя Татьяна Андрюшак

А это мои блины, с начинкой шампиньонов.

 
Испечь блины, можно блины на кефире из молока, и нафаршировать блины жареными шампиньонами. Взять грибы, тщательно помыть их под проточной водой, мелко нарезать. Взять, лук, морковь, свежую зелень, тщательно все помыть и все компоненты пожарить на растительном масле. Очень вкусно и аппетитно!!!
0
Аватар пользователя Татьяна Андрюшак
 

Ингредиенты: 2 стакана кефира, 2 яйца, 1/2 ложки соды, 3 ложки сахара, соль, мука все это тщательно взбивается миксером (не оставляя комков). Дать немного постоять! (5-10 минут), в полученную массу добавить 3 столовых ложки растительного масла, перед выпечкой блинов смазав сковороду  лучше сливочным маслом.  Для вкуса можно добавить ванилин 0,5 г.

 
0
Аватар пользователя eupp2009

гавно полное. Тесто пресное, творог давкий, задушиться можно. Если не знаете хорошого рецепта, то всякую муть не пишите. А то только продукты испортила.

0