Аватар пользователя admin

Для тех, кто любит кофе, шоколад и быстрые рецепты!

Для меня этот рецепт начался с очень вкусного видеоролика, после которого очень захотелось приготовить его самой. Как снято, прямо чувствуешь запах шоколада! Сначала восхищаемся

 

А теперь пытаемся повторить))

Нам понадобится 145г сливочного масла, 120г тёмного шоколада, 4 яйца (2 яйца и 2 желтка), 60г сахара, 3 ст. ложки муки и одна чашка крепкого кофе (50 мл).

1. Растопите 20 г масла и смажьте 4 или 5 чашек или формочек, подходящих для духовки. (По рецепту 4, но у меня получилось 5, пришлось срочно смазывать ещё одну).

2. Разломайте шоколад на кусочки и растопите на водяной бане с оставшимся маслом.

3. Взбейте яйца и желтки с сахаром до почти белого цвета.

4. Влейте шоколад и перемешайте.

5. Добавьте муку, перемешайте.

6. Добавьте кофе. Наверно, можно и растворимый, но лучше натуральный. Перемешайте.

7. Теперь можно выкладывать в чашечки. Заполните чашки примерно на 3/4.

8. И в духовку, разогретую до 210 градусов, примерно на 7 минут до появления корочки.

9. Достаньте, дайте постоять 30с, потом посыпьте сахарной пудрой (только для красоты!) и наслаждайтесь!

Первое фото с сайта авторов рецепта cartenoire.fr, а вот так получилось у меня:

ДО-> ----->-----><-ПОСЛЕ

 

+127

Комментарии

Аватар пользователя Ирина Мурашова

А кофе горячий вливается? На видео вроде даже дымится,а в рецепте не оговорено,жаль будет испортить

+2
Аватар пользователя admin

я горячий вливала, не испортила, вроде)

+1
Аватар пользователя Ирина Мурашова

и про яйца неясно-взбиваются только желтки,а белки не используются?

+2
Аватар пользователя Бастет

Берется все яйцо - на видео видно.

0
Аватар пользователя admin

Берётся 2 целых яйца и 2 желтка, а 2 белка не используются

+1
Аватар пользователя Татьяна Андрюшак

          Ув. Татьяна! Благодарю Вас за замечательный рецепт и видеоролик приготовления  десерта. Очень ясно и понятно изложено.  с Ув. Татьяна.

+5
Аватар пользователя Бастет

Красиво! И вкусно!

Боюсь, повторю не скоро.... Еще с нового года сладости лежат.....

Может на Валентинов день! Со свежими ягодами...мммм...

Спасибо, утащила себе!

+5
Аватар пользователя Byytcrf

Подскажите как добавлять фото (к рецепту) не могу понять.......

0
Аватар пользователя admin

С помощью этой кнопки

+4
Аватар пользователя Мила mil.romashka

Большое спасибо за столь замечательный рецепт, обязательно сделаю!

0
Аватар пользователя Елена Кузьмина kaspy_08

Спасибо! Интересный рецепт.

0
Аватар пользователя Елена Кузьмина kaspy_08

Но получается, что десерт нельзя приготовить заранее - до прихода гостей. А при них готовить слишком затратно по времени и действиям. Вывод один - это можно заказывать только в ресторане. Или всё же можно дома?

0
Аватар пользователя admin

По времени всё приготовление занимает около 20-25 минут

0
Аватар пользователя Алена alyona77-44

Можно-можно! тесто прекрасно хранится в холодильнике. Гости подождут только-7-10 мин., пока десерт в духовке! Это очень вкусно, поверьте. Я в первый раз в ресторане пробовала, захотелось повторить дома!

+3
Аватар пользователя Наталия Шевелёва

Интересный рецептик, спасибо !!!

+1
Аватар пользователя Наталья Ханевич

Спасибо за шикарный рецепт десерта. Обязательно попробую приготовить.

Поздравляю всех с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ.

ЖЕЛАЮ УДАЧИ В ЖИЗНИ

И ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ НА КУХНИ

+2
Аватар пользователя ОЛЬГА ОРЛОВА olgintsa9

Спасибо, попробую с удовольствием, должно быть очень вкусноyes

0
Аватар пользователя koroleva.vera@mail.ru Королева

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ, А ГЛАВНОЕ ВКУСНЫЙ. УЖЕ ОПРОБЫВАЛА.

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ!

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Какое волшебство...и очередной раз убеждаюсь, что кулинария может быть не только кухней, а и искусством тоже.

+1
Аватар пользователя Ульяна Степанова

Спасибо за рецепт ! Какие чашки можно использовать в духовке?

-1
Аватар пользователя admin

я на 100% сказать не могу, но мне показалось, что любые керамические, если стенки не очень тонкие, им же там всего 7 минут стоять, или из жаропрочного стекла, как в видеоролике. Ну, и без трещин и сколов, конечно.

+1
Аватар пользователя Ирина Петрова irapetrova9

спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!,

0
Аватар пользователя Юля _юличка

Спасибочки очень красивый рецепт , мой сын уже хочет сегодня буду делать heartheartheartkiss

+1
Аватар пользователя Виктория vikulyatarasova

+2
Аватар пользователя Виктория Шалимова

Ув. Татьяна, спасибо вам за интересный рецепт: обязательно приготовлю, Просто обожаю всё шоколадное! И отдельное мерси за видеоролик. Смотреть фото с шоколадом могу бесконечно, а тут ещё такая красота! В общем, позитив на 100%! Спасибо!

+2
Аватар пользователя ИриНа Барханская

Видеоролик прелесть!!!1 Прямо хочется сиюминутно поесть такую вкусняшку!!!

+1
Аватар пользователя Olga Zhirkova

С ума сойти можно тольо от видео!Спасибо!yes

0
Аватар пользователя оля гунявая

Этто чтотто!! heartСупер! Делаю!

yesСпасибо!

0
Аватар пользователя kra3nat кратцер

Огромное спасибо! Замечательный рецепт. С наступающим Рождеством!

0
Аватар пользователя Римма Морозкова

Просто, вкусно и замечательно, спасибо!

0
Аватар пользователя Лариса Иванова ivanova_larisa

Наверняка вкусный рецепт, но только для врага. Представляете, сколько в нем калорий?

-1
Аватар пользователя Марина Морская simoon55

Спасибо! Отличный рецепт, необычный ролик, прямо художественная съёмка! Очень эффектно снято!

0
Аватар пользователя alisa sennicova

Спасибо!

Познакомилась с составом.... сказала себе БРР!! какая сладкая, жирная гадость.1!!Посмотрела ролик.....Лч. красиво! Получила маленькое удовольствие... Спасибо!

-1
Аватар пользователя Елена Конишевская

спасибо, хочу пойти попробовать!

0
Аватар пользователя irocka54 sapoznikova

Spasibo za receptik . Uzhe utaschila k sebesmiley

0
Аватар пользователя Светлана Шестакова.

Шикарно ! Почти детективная история (ролик) .... хотя и понятно - снято в рекламных целях ! А где Вы нашли САМ рецепт ?

+1
Аватар пользователя admin

там в конце ролика написано, что подробности можно узнать на сайте cartenoire.fr, там и нашла

0
Аватар пользователя Светлана Шестакова.

Спасибо Вам, Татьяна !

+1
Аватар пользователя Natalia Popowa

спасибо,вкусняшка

+1
Аватар пользователя Елена Глушкова gea0802

спасибо, перетащу себе.

+1
Аватар пользователя Людмила Пашкова pashkov.lyudmila

Спасибо за чудесную вкуснятинку! Очень здорово! Заберу себе в блог, поделюсь с друзьями.

+1
Аватар пользователя Наталья Сыромолотова

Спасибо за прекрасный рецепт.

0
Аватар пользователя Юрий Пузырёв

Как можно говорить СУПЕР,если даже не пробовал?

ФИГНЯ редкосная!!!!!!!wink

0
Аватар пользователя Юрий Пузырёв

На вид красиво,на вкус отпад!

-1
Аватар пользователя admin

Юрий, у Вас раздвоение?)

0
Аватар пользователя Айгерим Бабенова

а какие вы кружки использовали???

 

0
Аватар пользователя admin

Честно говоря, я точно сказать не могу, из чего они. Мне их подарили несколько лет назад, тогда везде подобные наборы продавались - 6 чашечек и блюдца, белая керамика, жаропрочные, ударостойкие, сделано в Китае. У меня есть еще один похожий набор, там на коробке написано "посуда из опала", но что они этим хотели сказать, я не знаю)) На камень опал совсем не похоже

0
Аватар пользователя jelina Смыковская

Вкусненько! Спасибо!

0
Аватар пользователя Елена Сысоева lena1879

Прикольненько! надо попробовать, молодецyesyesyes

0
Аватар пользователя Светлана Бодрова

Спасибо, ой, наверное вкусно!!!

wink

+2

Страницы