Аватар пользователя admin

 

Сразу пишу, не моё и делать пока не пробовала, но обязательно сделаю, чего и вам желаю! smiley Просто не могу не поделиться

------------------------------

Нам потребуется:

-плитка молочного шоколада (100г), из нее получается 3-4 средних корзинки, подойдет любой шоколад - белый, горький...

-воздушный шарик

-кусочек пергамента



Сначала на водяной бане необходимо растопить шоколад.

Берем воздушный шарик и надуваем его так, чтобы диаметр был не больше 5-7см. Конец зажимаем специальной прищепкой.

На кусочке пергамента растопленным шоколадом формируем кружок диаметром 4-5см. Это будет донышко.

Теперь обмакиваем низ шарика в шоколад, ложкой разравниваем. И ставим на донышко.

Всю эту конструкцию отправляем на полчасика в холодильник застывать.

Затем достаем, снимаем прищепку, сдуваем шарик, аккуратно отлепляем его от шоколадной чашки, а донышко - от пергамента.

И, как говорил Винни-Пух, - "Это замечательный горшок! В него можно положить всё, что угодно!" 

Найдено здесь автор [info]toma_gramma

+21

Комментарии

Аватар пользователя Sveet-Lana

Просто КЛАСС!yes Вроде все просто, а попробуй сам такое придумай.  

+1
Аватар пользователя Евгения Браво

Извините за глупый вопрос, вернее, за 2 вопроса.

Первый: Вы шарик моете?

Второй: а шарик от горячего шоколада не лопается?

+2
Аватар пользователя Анатолий Ротанов

А вы сходите по ссылке в конце рецепта. Там в блоге после рецепта в комментариях есть рекомендации. Как раз по вашему запросу.

0
Аватар пользователя admin

Шарик, конечно, лучше помыть. И лопнуть он не должен. Только не берите совсем маленькие шарики, возьмите обычного размера, которые до 20-25см надуваются, и надуйте до 5-7.

+1
Аватар пользователя Светлана Шестакова.

И ещё полезный совет: шоколад НЕ перегревать - он станет мутным ! А если Вы растопленный шоколад уже сняли с бани (максимальная температура 38 градусов) - положите в него несколько небольших кусочков шоколада и дайте им раствориться, без дополнительного подогрева, размешайте ... Ваши фигурки станут глянцевыми. Не забудьте, что температура для белого шоколада должна быть ещё ниже - 28 градусов.

+1
Аватар пользователя Муратова Оксана

Муж как прочитал, сразу кинулся делать...... Правда шоколад был, а шарика нет(( Вместо шарика надул презерватив со вкусом клубники)).....не мыл

+1
Аватар пользователя Рыся12345678

Во муж затейник)))))))))) прикольно)))))))) а как результат? Получилась корзиночка?

0
Аватар пользователя КОШКА МОСКОВСКАЯ

Оригинальный ваш муж))))))изобретатель)))))

0
Аватар пользователя Татьяна Ефимова tatavasja2008

Ваш рецепт мне понравился даже больше! Ну и как результат?

0
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Юмористка, молодец!!!!!! А получилось то хоть? Шоколад с привкусом клубники, не плохо. Хохотали с мужем  долго.  Супер!!!!

0
Аватар пользователя vinni6565@mail.ru

Оксана, ну Вы и рассмешили)))Мы с мужем долго смеялись)))

0
Аватар пользователя Тамила Саттарова(Аблаева)

шарик конечно же не лопнет , по первему каналу показывали в программе "жить здорово"- как это делать , а шарик наверное вы помоете уж когда будите делать.

0
Аватар пользователя Анатолий Ротанов

Татьяна, хорошая находка. Очень классная идея изготовления вазочек для любителей десертов. А ведь можно и из сыра таким образом вазочку сделать. И самое главное - никакаих сложных механизмов и только подручные материалы. Сдул и в карман положил.

0
Аватар пользователя Лариса КОЗАК

СПАСИБО ЗА ИДЕЮsmiley

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Прикольно..:-) а я тоже похожее что-то видела, вроде шарик лопают, когда шоколад ещё не остыл и сверху получаются такие ниточки хаотичные..спасибо за рецепт.:-)

0
Аватар пользователя Инесса Флоряк

Классно.Но есть дополнение.Не моё видела в других рецептах. и получается прикольное яичко.Моей малой нравиться.Крем творожный и консервированный персик.

+1
Аватар пользователя Натали С chink03

геморрой можно вообще к минимуму свести. Делала подобное блюдо на прошлый новый год.

1. Шоколад топить не на водяной бане, а в микроволновке = существенно экономит время.

2. Топить в пиале до полугустого состояния. И, ВНИМАНИЕ! Прямо в пиале проводить обмакивание. При этом шарик сильно надувать не надо, иначе получатся не вазочки, а тазики.

3. Гораздо органичнее будут смотреться взбитые 33% сливки с порезанными в них после взбивания кусочками фруктов.

Вот, что у меня получилось

0
Аватар пользователя Виктор Доронин

Толстей и зарабатывай гипертонию., русский народ !!!! 

-1
Аватар пользователя Тоже Моя

Можно ведь брать не молочный,а черный?

 

0
Аватар пользователя Елизавета baturina1954

Делала на Пасху "Шоколадное яйцо" .Как ни странно-первое не оказалось"блином".Ну а дадьше....-была вся  в шоколаде,да и все вокруг.Весело!)))

0
Аватар пользователя Зульхизя (ЗОЯ) Будыльцына

Спасибо большое за  Новогодний рецептик, вместо тортика порциональные  тарталетки! Класс !!!

0
Аватар пользователя larisa KLIMOVA
Yogurt and berry
0
Аватар пользователя Ада Колесникова

Красиво, наверно и вкусно!smiley

0
Аватар пользователя Татьяна Якунер

Спасибо за идею! Уже идея для начинки ))))

0
Аватар пользователя Наталия Целина

Отличная идея для десерта!

0
Аватар пользователя юлия Аминова

Здорово!

0
Аватар пользователя Наталья Варфоломеева natalya_varfolomeeva

Здравствуйте, я видела похожий рецепт, только там было шоколадное яйцо с начинкой из абрикосов консервированных: просто абрикосы размять до состояния пюре, желатин замочить (4 листика) в 4 ст.л. холодного сиропа от абрикосов минут на 30, а затем нагреть до растворения набухшего желатина и этот самый желатин добавить к абрикосовому пюре. Сливки взбить с ванильным сахаром и аккуратно ввести в пюре. Наполнить яйца начинкой , на начинку сверху украсить половинкой абрикоса и на 1-2 часа в холодильник. А по-поводу шоколадного яйца: шоколад растопить на водяной бане, чтобы шоколад был теплым. Шарики залить водой, обмакнуть 2 раза в шоколад, держать на весу до затвердения шоколада. Когда шоколад затвердеет, налить в середину блюдца немного шоколада и поставить в него шоколадный шарик (яйцо), чтобы приклеился. Поставить в холодильник до окончания затвердения. По-поводу шарика: потом проткнуть шарик в верхней части, слить всю воду из него и аккуратно отделить оболочку из яйца.

0
Аватар пользователя Тамара Колышкина

Просто супер, спасибо за замечательную идею.

0
Аватар пользователя irina haritonova

Рецепт замечательный, тоже персиковые яйца делаю. Маленькое дополнение: шарики лучше брать без рисунка, сложнее отрываются от стенок и рисунок остается на шоколаде, думаю, резина на стенках никому не нужна)))

0
Аватар пользователя lyudmila ermolaeva

Когда мои дети были маленькими, я часто что- нибудь упаковывала в такую "вазочку".

Дам ряд практических советов. Шоколад надо брать обычный, горький, из него вазочки прочнее, чем из молочного (сейчас я бы взяля тот, на котором написано 80-85%). Нагреть, только чтобы расплавился- не доводите до кипения, даже до совсем жидкого состояния- не надо, шоколад должен быть по консистенции как сметана. Обмакивать шарик прямо в ту емкость, где шоколад плавился, ровнее получится. В холодильник поставить на тарелочке, застеленной фольгой, от нее проще отклеивать донышко вазочки. Перед тем, как "лопать" шарик, место прокола надо заклеить скотчем, колоть тонкой иголочкой, тогда воздух будет выходить медленно и можно будет аккуратно извлечь шарик, не повредив вазочку. Шарики лучше надувать туго, т.е. или брать маленькие, или согнать воздух в часть шарика, перекрутить и крепко затянуть. Мыть шарик уже надутый, потом вытереть насухо, смазывать чем- нибудь не надо- шоколад будет сползать. В процессе изготовления пробовала по- разному- если шарик наполнить водой- он не держит круглую форму, если смазать маслом- шоколад не держится- стекает, если намочить- шоколад только расплывается и получается фигня.

0
Аватар пользователя Галина Русакова galinarusakova

Спасибо за вкусноту!

0
Аватар пользователя Лариса КОЗАК

СПАСИБО ЗА  РЕЦЕПТИК И ЗА ВСЕ КОМЕНТАРИИ.cheeky

0
Аватар пользователя Елена Бондарь fakel5elen

smiley

0
Аватар пользователя Светлана Таганова

спасибо, но это не мое, и готовить не буду.

+1
Аватар пользователя Елена Смирнова sitnikova10

yes

0
Аватар пользователя Татьяна gerdtt

Здорово!!! Беру на вооружение!!!!!!

 

0
Аватар пользователя Тамара Федорова

Супер! Обязательно приготовлю своему сыну! Спасибо огромнющее!!

0
Аватар пользователя Натали Советникова

пркольно и вкусно

0
Аватар пользователя Надежда *****

Прикольный рецепт!Обязательно приготовлю для своих домочадцев на НГ!

0
Аватар пользователя Ирина Клименко tisra

просто и здорово-особенно кто любит шоколад.спасибо .обязательно сделаю.

0
Аватар пользователя Анна Иванькова

супер

laughyes

0
Аватар пользователя Татьяна Давыдова opjana

yes

0
Аватар пользователя Ирина Петрова irapetrova9

здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!yessmiley

0
Аватар пользователя Natali Viazovkina

yes просто супер! На день рождения дочери надо сделать

 

0
Аватар пользователя Ванда Болюх

Класс!!! А если еще из чего нибудь зеленого, например с киви вырезать елочку, украсить ее шариками ягодками (бусника, смородина, вишня и т.д.) все это на белом снегу(взбитые сливки) получится новогодняя тема, у внуков пойдут на УРА!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!

+1
Аватар пользователя Оксана Пушкина

Очень красиво, вкусно, а главное все просто. Надо просто купить шарик. Ну я 

пошла

0
Аватар пользователя Ольга krupkolga

Очень оригинальное оформление!Возьму на вооружение   

0
Аватар пользователя Татьяна Кузьмина kupez130673

а я пробовала такое делать-не получилось!Не тратьте зря время и продукты.Лучше просто сьеште шоколадку и получите  удовольствие!

+1
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

А может быть шарик  можно слегка смазать растительным маслом, чтоб шоколадная вазочка не сломалась? Совсем чуть-чуть.

0
Аватар пользователя Наталья Ханевич

Очень хорошая идея, обязательно возьму на вооружение.

0

Страницы