Аватар пользователя admin

Для теста: 2 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2/3 стакана сахара, 120 граммов постного маргарина.
Для начинки: 300 граммов брусники, 1 лимон, 5 столовых ложек сахара.

Муку просеять, добавить разрыхлитель, всыпать сахар. Холодный маргарин натереть на тёрке (или просто добавить размягчённый маргарин) и смешать с остальными компонентами, до получения крошки.

2/3 теста выложить в форму, примять.

Лимон вместе с кожурой измельчить в блендере. Выложить на тесто, разровнять.

Бруснику выложить на лимон.

Сверху посыпать сахаром и насыпать оставшуюся 1/3 теста. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно полчаса.

Автор рецепта Ирина Беляева (публикуется с разрешения автора)

+5

Комментарии

Аватар пользователя Марина Гордеева 74marina74

аппетитно

0
Аватар пользователя 9907 иванова

winkбрависсимо)))

0
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Интересно, а не кисло будет с лимоном - то. Может без него можно обойтись.   wink

0
Аватар пользователя noskurnos ru

Ой, какой замечательный рецепт! Спасибо большое, обязательно попробую!

0
Аватар пользователя ИРИША iralonger

Очень Вкусный получился. Я лимон и бруснику заменила красной смородиной . черной смородиной . вишней. шелковицей. Получилось супер. Спасибо за рецепт,cool

0
Аватар пользователя Наталья Никифорова zaic79

Рецепт супер! Но моя дочечка этой начинкой точно не будет довольна, попробую по эксперементировать с мороженной клубникой и вишней! Спасибо большое за идею!!!!!!!!!

0
Аватар пользователя Lana L.

Спасибо за замечательный рецепт. Забрала его в свои закладки.

0
Аватар пользователя Наталия Вагнер

Спасибо за рецепт получилось очень вкусно, начинка супер, пойду готовить второй!

 

0
Аватар пользователя _runa_

спасибо за то что напомнили, такой пирог но с творожной начинкой пробовали в 80-х в гостях у маминой подруги :)...действительно очень быстро и вкусно!!yes

0